低碳环保作文
9月17日下午的最后一节课,我们学校所有的学生整齐的排好队,来到多媒体教室听食品安全和大气环境保护科普知识讲座。
县气象局和县科协的领导来给我们讲课。首先,唐开口了。她说:“每年九月的第三周被定为科普日。科普有很多内容,比如疾病预防、食品安全、低碳生活等等。明天是9月18日,国防教育日,明天进行防震演习。地震演习对我们很有好处。科长也给我们举了个例子:日本是一个地震多发的地区,但是日本每次地震死亡人数很少。死亡人数少有两个原因:一是因为日本建筑太坚固,不容易倒塌;第二,因为日本每年都进行防震安全演习,每次警报响起,日本的每个人都有秩序地从楼梯跑到安全的地方。
接下来,一位名叫王大林的工程师给我们做了一次演讲。
王大林工程师主要讲了两个内容:一是酸雨;第二,低碳环保生活。工程师王大林首先告诉我们酸雨是如何形成的。酸雨是由汽车尾气和工业烟尘形成的。烟雾首先上升到空气中产生二氧化硫,最后以雨的形式从大气中落下,这就是所谓的酸雨。工程师王大林告诉我们酸雨的危害:许多小鱼在河里自由游动,但后来它们变得孤独寂寞,死鱼漂浮在水面上。原来大树上有许多绿叶,在阳光下向我们眨着眼睛,但后来就光秃秃的,一片叶子也没有了。原来是可爱的绿叶,后来变成嵌着一条“金裙”。最后,工程师告诉我们,低碳生活从小事做起:不要泼淘米水,要浇花,用淘米水清洗餐具。使用完家庭面膜后,可以擦拭一些日常用品。去超市购物,要自带绿包,尽量少用一次性筷子,用永久性筷子。步行或骑自行车上学,而不是乘公共汽车。
听了“食品安全与大气环境保护”的讲座,我学到了很多知识。我学会了节约资源,低碳环保的生活从身边的小事做起。