我不能失信的作文
一个星期六的上午。妈妈说:“我今天有时间,我带你去买变形金刚。”我早就想要那个变形金刚了,它有很多种变身,我仿佛看见它在向我招手。
我刚走到门口,忽然想起,朱迪今天上午要找我下五子棋。
妈妈见我停下了脚步,感觉很奇怪,便问我:“你有事吗?怎么不走了?”
“妈妈,我昨天跟朱迪约好了,今天她来我们家,我们下五子棋。”我说。
“你不是一直都想要那个变形金刚吗?改天再和朱迪下五子棋吧。”妈妈说完拉着我的手就要走。
“不行!不行!朱迪来了会扑个空,那多不好啊!”我一边说一边把手抽回来。
“那回来你去朱迪家解释一下,表示歉意,明天再和她下五子棋,好吗?”妈妈说。
“不,妈妈。如果今天我忘了这件事,明天见到她可以道歉,可是我并没有忘记啊,我不能失信啊!”
“那你就留下来吧,改天再去买变形金刚。”
我甜甜地笑了。