我不能失信的作文
一个星期天,爸爸妈妈带我到住在乡下的太姥姥家玩。我就盼着到太姥姥家去了,我特别高兴。我非常喜欢太姥姥家的“小闹钟”,尖尖的嘴巴,大红冠子,漂亮极了。
我玩得正高兴,忽然我想起今天是弟弟的生日,我连忙对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,今天是弟弟的生日,我答应要为他庆祝生日的。”爸爸说:“我们晚上回去,你给弟弟打个电话,说一声抱歉,下次过生日再为他庆祝吧。”我说:“不行,如果我忘了他的生日,我可以表示歉意,可是我并没有忘记,我不能失信啊。”
爸爸妈妈听了高兴地说:“我们的孩子是个守信用的孩子,我们尽量早点回去为‘小调皮’庆祝生日。”