梦想的作文
人因为梦想而伟大,因为学习而改变,因为行动而成功!在成长的过程中,每个人都会怀揣梦想,如:长大后当一名教师、空姐、医生等等。走过十二个春秋,一个小小的梦想早就萌发在心里——做一名爱国、杰出的工程师。不管怎样,我都会为之努力,一直追逐!
詹天佑,一位有着强烈爱国之心的铁路总工程师。因为小学对詹天佑的学习,从那时起,我就梦想自己将来也能像詹天佑一样做个爱国、杰出的工程师。
看,火车无法爬上山坡,詹天佑是怎么做的?他精心勘测路线,进而周密计算,并且虚心请教当地的农民。经过深思熟虑,最终他设计了一个“人”字行的线路,最终解决了这个难题!
他不仅聪慧,、而且还伟大。为了能尽快地将铁路修好,他费了不知多少心思。此外,还亲自挑着水桶去挑水,和工人们一起排水,同吃同住,一点儿也不挑三拣四。这么伟大的人慢慢地在我心里的印象根深蒂固,甚至影响着我的一生——做一名爱国、杰出的工程师,成为我如今追逐的梦想。这个梦想迄今为止,一直深深地驻扎在我的心里。每一次看见别人在修筑铁路时,总会不由自主地停留下来,看上好一阵子。心里一个声音在这时总会响起:“加油吧!终将有一天,这里会出现我忙碌的身影,我也会做得很出色!”天空让鸟儿有自由飞翔的快乐,海洋让鱼儿有自由跳跃的空间,而芳香让花儿看到了自己的价值,相信梦想也会让我在追逐的过程中体会到那一份独特了快乐!