梦想的作文
每当提起梦想这个话题时,人们就会滔滔不绝的讨论,那一个个对未来充满向往的信念,仿佛充斥到了每一个角落。然而,一提到现实,这些话就像断了线一样,变得呜呜然了。
也许是这个世界变化的太快,当一个梦想才刚刚起步,冷不丁就会飞类横祸,使之夭折。毋庸置疑,我们的步伐太慢了。我们应该学会竞赛,而不仅仅是友谊赛。当“小荷才露尖尖角”时,我们就应该很快的意识到“早有蜻蜓立上头”了,至于要做“小荷”还是“蜻蜓”,那就要看自己的心之所向了。
这个世界是混沌的,也是残酷的,未来的世事让我们无法感知,所以,我们拼命的工作。虽然说不上是废寝忘食,但也可以算是刻苦努力过了。只要付出了心血,就会有结果,哪怕是自身有缺陷,那也无关紧要。
比如霍金。他虽然完全没有自理能力,是一个完全靠别人的帮助才能活动的人,但是他之所以可以成为一个如此闻名的大作家,是因为他有一颗还能灵活思考的大脑。那为什么他能创作出这么多的作品来呢?很显然,答案只有一个,因为他的大脑里时刻都装着一个梦想,一个伟大的梦想,一个足以支撑着他,使他坚强的活下来的梦想,那就是——造福人类。最后,他成功了,他用他的行动和他的梦想征服了所有人乃至全世界。就像那句歌词一样:有梦想谁都了不起,在黄土地刷新成绩。
所以,对于人生来说,最重要的便是梦想,有了梦想才能有动力,有了动力才会有实现的可能,就像那句话一样——成功是留给有准备的人的。