我的父母我的家高中作文
是谁将生命给予我们?是谁将衣服与食物给了我们?那又是谁将我们扶养成人,为了我们不惜一切?到底是谁?
他们就是我们认为不重要的两个人,他们就是我们的父母。我们长大了,可就不能忘了自己的父母,就像我,总嫌我母亲的唠叨。在学校我打个电话她都会嘘寒问暖,我总是把一些重要的事说了当即就挂掉电话,我知到她还有事跟我说,可是我就是受不了。至于我的父亲对我管教十分严厉,要是我不读书还会打我,所以有是还很恨他、态度冷淡。
我父母是做生意的,在一个店里工作,每天起早摸黑得工作。母亲煮饭煮的晚,所以父亲经常饿的胃疼,这也是没办法,工作十分得忙,不过我还会帮他们的,晚上帮忙收货。
我的学费相对是比较高的,每学期四五千多包生活费,这对我父亲来说是个不小的数目,况且在我那儿赚钱也不好赚。
我爱我的父母,他们也爱我,当然每个人也一样。
俗话说“父爱如山,母爱如海。”每一位父母都爱自己的孩子,但却有不同的表达方法。
我的父母对我的爱有时很严厉有时很体贴有时……
严厉:一次,妈妈做了一桌子的美味佳肴,让饥肠辘辘的我直流口水,恨不得马上就开始吃。可是,爸爸还没回来,我只好坐在一边看着美味佳肴,咽着口水。过了好久,爸爸终于回来了,我终于可以品尝美味佳肴了。我拿起饭碗就吃,一碗,两碗;到了第三碗,刚吃一半我就觉得肚子已经塞满了,便起身想把碗中的剩饭倒了;可爸爸说:“现在人人都提倡光盘,你是小学生更要这样做;你以前不是学过古诗《悯农》吗?里面不是说‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’,所以你要把碗中的饭吃完,一粒也不许剩!”妈妈也同意地点点头。我听了爸爸的话只能乖乖地把碗中的吃完。
体贴:某天早上还是阳光明媚,可是到了下午就寒风呼啸,让我瑟瑟发抖,直打喷嚏…过了一会儿,老师叫我出去,原来是妈妈给我送衣服来了。走到妈妈面前,妈妈把手里拿着的衣服给我穿上,还对我说:“天气这么冷,你还穿的这么单薄,记的下次多带一件衣服!”我点点头。回教室时我无意间碰到了妈妈的手,妈妈的手冰冷刺骨,我想:妈妈的手冰冷刺骨,一定是着急给我送衣服,所以没顾得上自己。
………
这就是我的父母,对我有时很严厉有时很体贴有时……不管他们对我严厉还是体贴还是……我都知道他们是爱我的!我也会爱他们!