我的父母我的家高中作文
自从我懂事起,就不常看到父母相对颜开。爸爸回到家,就一个人不声不响地呆在房里,妈妈回到家,也总是阴沉着脸,我只得怯怯地躲进小房间做功课。爸爸妈妈对我却很疼爱,有求必应。尽管如此,我对他们却总有一种莫名其妙的疏远感。
去年初春的一个傍晚,我放学回家,走进家门,只感到屋里阴沉沉的,我立刻明白爸爸妈妈一定又吵过架了。果然不出所料,敲碎了的碗、摔瘪了的脸盆等等满地狼藉。爸爸昏昏然地伏在桌边,妈妈坐在一旁默默地以泪洗面。我望着这幅情景,泪水直在眼眶里打转。我惦起脚,悄悄地走到妈妈的身边,轻轻地说“妈妈,别哭了,啊?”妈妈一把接往我,硬咽地说;“好孩子你要好好读书,妈妈已经没有别的指望了…”我只觉得二股凉意浸没了我的全身。
我终日沉默着,常常为家里发生的事耽心着,我期待着有一天,通过我的努力,能使爸爸妈妈和好。于是,我经常帮助妈妈干家务多做数学,也经常请爸爸辅导。爸爸妈妈也似乎明白我的心意,经常以内疚而赞许的目光看着我。
机会终于来了!
去年暑假,我紧张极了,天天盼着建平中学的录取通知书。终于有一天,我接到了我日盼夜望的通知书,我兴奋得不知怎么才好。
爸爸下班听到了这个消息,紧紧地搂住我,笑得合不拢嘴,妈妈呢,欣喜的眼泪夺眶而出……
晚上,妈妈拿出全部手艺,为我举行了庆祝晚会,爸爸高兴得脸都发红了。
忽然,爸爸似乎想起了什么,对我说:“对了,我答应给你一样礼物哟。你要什么?我一定给亦买。”我望了望妈妈,她只是一味地看着我笑。我心情激动起来。几年来郁积在心中的话,一下子全都倾吐出来了 ——
“我要爸爸妈妈和好,永远不再吵架!
爸爸妈妈都惊呆了。他们怎么也没有想到,他们的女儿——我,竟会提出这样的要求。“爸爸妈妈,我希望你们和好。除此之外,我什么都不要。爸爸妈妈生我、养我,我怎会不爱爸爸妈妈呢?可是,我要的不光是你们的爱抚,我要一个充满了温暖、和睦的家庭!”我不知自己怎么会说得这么顺口,我又觉得此刻我完全是个大人了。