劳动节作文
今天是五一劳动节,我和同学们约好去卖报纸。
早晨,我们来到了集合地点领到了报纸,然后就开始了卖报活动。我们三三两两地到公园里去卖报纸。忽然,我看见了一位叔叔,于是我跑过去说:“叔叔您好!买份爱心报吧,学雷锋献爱心的,一元一份。”可是叔叔没理我,我心里有点小难受。接着我又开始寻找下一位爱心者。我又看见了一位阿姨,我立刻跑上前去说:“阿姨您好!卖一份爱心报吧,学雷锋献爱心,一元一份。”于是阿姨买了我一份爱心报,给了我一元钱。这时,我心里无比的开心。比吃了蜜还甜。接着,两份、三份、四份、五份一会全都卖完了。我激动地跑到领报处说:“我五份全卖完了。”阿姨竖起大拇指说:“你太棒了。”我心里暗暗自乐。
我又领了十份大河报,继续我的卖报活动。我于是来到了商贸中心卖报纸,这里的人可真多呀!这时我和我的一个同学同时看到了一位叔叔,我和同学同声说:“叔叔您好!买一份大河报吧,一元一份。”结果这位好心的叔叔把我俩的报纸各买了一份,我俩高兴的笑开了花。我俩又继续走着走着,看见了一位盲人,我俩看他很可怜,就各给了他一元钱。那位盲人高兴地笑了。
这真是难忘的一天呀!因为让我懂得了挣钱不容易,劳动最光荣!