劳动节作文
春风春雨拂过大地,掀起一层漫漫绿色。
声声蛙声唱响田野,迎来一年插秧季节。
恰逢“五一”假期,我正好可以替爷爷奶奶分担家务。不然怎么对得起老师的鼓励——今年,我荣获“劳动之星”称号。要知道,一年前的我可还是备受同学“排挤”的。说来惭愧,只因我平时里不喜收拾,不爱劳动,做事丢三落四,每逢班里分组劳动时谁也不愿和我一组,丢人丢到家了!最后老师宣布:“既然如此,我和他一组!”当时,同学们都惊呆了,我更是又惊又喜又惭愧!就这样,在不同的“岗位”上,我学会了扫地、擦桌子、擦门窗、整理教室……而不知不觉间我竟然爱上了劳动。看着自己的“劳动成果”,心中竟然有种发自内心的快乐。也不知什么时候开始,发现自己竟然不能容忍“脏乱差”,同学说我穿戴变整洁了,观察能力变强了,说话有礼了……
鲁迅先生说过:“伟大的成绩与辛勤的劳动总是成正比例的,付出的劳动越多,创造的幸福就越多。”如果从前我读这句话,一定会不以为然,但现在我深刻地体验了劳动的含义。
忆往昔,我感慨良多;观未来,我信心百倍!
今天,爷爷奶奶一早下田插秧,我也不敢落后,赶紧起身张罗早饭、打扫庭院、准备午饭……要知道我现在可是六年级学生了!爸爸妈妈在外地做生意,不能赶回来。我要代替他们多为爷爷奶奶分担家务,努力减轻他们的负担!
或许你会问,你能行吗?告诉你个秘密:我早学会了!这“劳动之星”可不是吹牛的喔!或许你还会有疑问:“你的学习成绩如何?”哈哈,放“五一”假前刚刚召开了期中考试总结表彰大会,我被表彰为优秀学生!我真的很棒,对吗?而这一切都是劳动所得!学习知识也是一种“劳动”,不是吗?
同学们,热爱劳动吧,劳动就是美!劳动就是快乐!