军训生活的作文
今周星期一,晴空万里,秋高气爽,蓝蓝的天上白云飘。我们脱掉时尚美丽的衣服,穿上朴素的军装,来到肇庆市端州区青少年军校,进行为期五天的军训生活。
起初,我们怀着忐忑不安的心情来到这。担心在这里吃不好、吃不饱,担心在这里睡不好,担心在这里会很辛苦。一开始的确有些不适应,但到了后来,我们便慢慢习惯,慢慢适应了。
我还记得星期三的晚上,第一次夜晚的紧急集合。哨声一响,我们从梦中回到了现实,睡眼惺忪地慢慢地起身,听到教官说要集合时,我们才匆匆忙忙地穿好衣服,带着疲倦的身体马不停蹄地跑向操场,虽然我们分秒必争,但是还是超时了,用时十多分钟,真正的部队才用了两分多钟。教官把我们训了一遍,最后罚我们做了一百个蹲下起立和一百个前后跳。
军训的课程安排不是很长,来不及紧张就结束了。这次军训让我懂得了什么是团结精神。记得在军训时的每一个动作,都需要我们每位同学协调一致才能做到最好。其实不论是孟夫子得“天时不如地利,地利不如人和”还是范晖的“同舟共济,患实共之”,说的都是人与人之间要团结协作,可见“团队精神”的重要性,一个集体不团结,就像一盘散沙,只要团结起来,就没有过不去的坎,就没有过不去的难关!
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。我们以实际行动为军训生活画上了完美的句号。以后我也将全力以赴迎接学业上更大的挑战,争取做得更好!