描写水果的作文
夏至前后正是杨梅的季节。而且杨梅正是我最喜欢的水果之一。于是我便想让爸爸带着我去仙居摘杨梅,没想到我一说出口,爸爸就同意了。我别提有多高兴了。
那一天,我们一家来到了杨梅林,在我的身旁就是一棵课高大的杨梅树,足足有两三米高,只见一棵棵杨梅树上挂满了许许多多的红杨梅像一串串小红灯笼挂在树枝上,美丽极了。看那一颗颗杨梅又大又饱满,外形如乒乓球,颜色红得鲜欲滴,紫得黑红发亮。妈妈说:“黑紫色的最甜最好吃了。”于是我迫不及待地先挑选了一颗又大又紫的杨梅,往嘴里送去,用牙齿轻轻一咬,那红色的汁水立刻溢了出来,那是一种又酸又甜的感觉。接着我就拿起篮子,开始摘杨梅了。
我知道树顶上的杨梅越黑越甜,之后我便小心翼翼地爬上树上去摘杨梅。爸爸妈妈都在一旁叮嘱我要小心。爬到一半,果然看见了杨梅树上许多杨梅,都是紫得发黑,我一伸手就摘到了个红中带黒的杨梅,一看就知道很甜。我便将杨梅放在篮子里,紧紧地攥在手里。我不一会儿就摘了好多,连手都变成了杨梅的黑紫红色,而我却忙得不亦乐乎。没过多久,那大篮子就装满了杨梅,沉甸甸的。
摘了一个上午的杨梅,篮子里都是自己亲手摘的果实,虽然汗流浃背,但是我依然觉得很开心,很满足。