我姥姥家有一棵高大的石榴树。夏天,石榴树开满了艳丽的红花;秋天,石榴沉甸甸地压弯了树枝。
一天早上,我起了床,看到姥姥正在吃石榴。我也馋了,所以也拿了一个。咦,我吃的石榴不都是红红的水晶吗?怎么变成了一个“怀孕的小花”?这朵小花头上还带着像纱布上面一根一根的线,头上带了个小球球。小花没有花瓣,好像是一个皮带,头上被割成了连着的三角形,好像好几个好伙伴圈成一个圈正在跳舞呢!要是我变成这些三角形就好了,跟他们唱歌跳舞多开心啊!
他的大肚子多奇怪啊!“咔嚓”我把他的大肚子劈成了两半,哇原来肚子里就是这么多的"红水晶"啊,嘻嘻,这么多“水晶”!那我岂不是发财了,怎么有点不对劲?这水晶里面怎么还有一颗颗淡黄色的“小棍子”?哦!原来这是石榴籽啊,不是水晶,唉,那我不就白高兴一场了。
这些石榴子奇形怪状,红红的晶莹剔透,就像一颗宝石,难怪古人说“石榴美艳,一撮红绡比”。一口咬下去那味道叫你念念不忘,吃了还想吃,不吃睡不着。石榴的果肉的汁香甜可口,石榴的籽儿也能吃哦,不过我可不想吃,石榴的籽让我难以下咽。不过果肉却很好吃,到现在我还记得石榴的味道呢!
每年我都盼望着姥姥家的石榴树上会长满好多好多香甜可口的石榴。