校园的树作文
我们校园有许多的树,这些树形态各一,各自都有美丽之处。
春姑娘悄悄到来,用无形的大剪刀将新长出的枝芽修剪的整整齐齐,并把凌乱的枝条编织有序,我静静的走到树旁,发现小巧的嫩芽是那样绿,绿的像是一块猫眼翡翠耳环,看那嫩叶是那样的精致、小巧玲珑,像一件美丽的工艺品,我慢慢走到树下向上望,那枝条是有序的,像一条被别人细细纺织而成的物品。看到眼前的树我知道春天到了。
夏天跚跚来迟,树们渴望夏天,因为夏天使它们变的枝叶茂盛,枝干粗壮有力,我慢慢走到树下,感到夏天不再那么炎热,因为这一把把自然的绿绒遮阳伞为我们撑开,让我们在树下游戏,抬头望见一阵新绿,眼睛会感到特别的舒服。
秋天,树们疲惫了,叶子花朵都慢慢飘落下来,我慢慢走到树下,发现这树掉落的一朵朵粉红色的小花是那么美丽,像树妈妈身上戴着的粉红色钻石饰品,粉红色的小花是那么精致,一朵朵像是手机链上的小铃铛。小花从树上飘落下来时最美丽了!像下粉红钻石雨,像粉红旋风雨,像天女散花……我们一个劲的摇树,树也好像天女散花一样把小花撒给我们,我们就在空中接啊接,当时可真快乐。
到了冬天,树们也该休息了,冬天也给树们送来了礼物,这些礼物就是雪花,雪花给树们披上银装,让同学们知道冬天的树也是美丽的,让树们也知道冬天的树不是孤独的,一棵棵雪树给校园装扮的美丽了许多呢!
我喜爱校园里美丽的树。