成长的记忆作文
在成长的道路上,我们会遇到许多坎坷。我现在只有10岁,但这10年里有一件事情令我难以忘怀。
记得有次数学考试,我只考了92分。这个分数像钢刀一样插在了我的胸口上。面对这样的成绩,我低下头趴在了桌子上,不停地哽咽。这时,我收到了一封信,正面写着5个大字——“朱有才”加油!背面写着:这只是一次阶段性的考试,这个成绩也证明不了什么。你的外号不是叫“朱有才”吗?你要做有才的人,就要向有才的方向努力!
看完信,我不由得想起了李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。在情绪最低落的时候收到这样几句温暖的话,我瞬间泪流而下。而这泪水象征着我们情比金坚的友谊。
这份友谊打开了我心灵深处的另一扇窗户。我换一种思维去想,92分还不能代表我的实力,需要加倍努力,夺回我失去的8分,才不会辜负我们的真挚友谊。
通过这次考试,我明白了挫折并不可怕。因为真挚的友谊能驱散一切不愉快的事情,也能成就我们自己。