成长的记忆作文
成长的感觉就像春天拂过脸颊的风,虽然带着少许寒气,但却无比柔和,阳光在微笑,清风微过,清晨的露水沿着叶子滴落,滋润着花朵成长,空中还飞着许多风筝各式各样,自由自在,还争先恐后,都要飞向更高处。
那是五年级时的一天,放学回家时,我的肚子饿极了,爸爸妈妈也因为工作问题不在家中,我便去学校外面的商店买了一个面包,付钱的时候才发现自己把钱放在教室里了。幸好那个商店的阿姨认识我,我便不太好意思地对阿姨说:“阿姨,我今天忘记了带钱,能不能下次买东西的时候再一起付钱?您放心,我绝对不会赖账的。”阿姨冲着我笑了笑,轻声说:“没事儿,拿去吧,阿姨信的过你。”我开心极了,但回家后吃完面包,我却把这件事情忘得一干二净。一转眼一个星期过去了,我再次来到阿姨家的商店买东西,这才突然间想起上次的事情来。我连忙将钱一并付给阿姨,向阿姨连连道歉,阿姨冲我摆了摆手,“就知道你会忘记,你可真是个小迷糊啊。”
从那一刻开始,我认识到了诚实守信的重要性,一个人最重要且必须具备的品质就是诚信,千万不能丢弃了它,这次,我真正意义上成长为一个尊重信用,守信用的人。