成长的记忆作文
一个晚上,吃饭时妈妈突然问我:“过几天圣诞节,文舜教育要举行一次卖平安果活动,你想参加吗?”我一听就像中了大彩一样跳起来急忙问:“真的呀?我要去!”。妈妈用余光瞟了我一眼说:“你想参加,那你得大胆锻炼表现哦”。
这天我早早来到了学校,老师给我们每俩人编成一队,每人发了三个苹果,我正好与班长陶思恒一个队。
不一会,我们来到了目的地好又多超市,开始了卖平安果之旅。大家刚踏进超市,走在最前面的老师便大声叫卖起来:“卖平果了,10元1个。”围着看的、问的人多,但是看看、问问就转身走了。看这情况,我又害羞又害怕,根本不敢开口了。
我们分头行动。班长拉着我的手朝对面走,前面是一位哥哥带着一个穿着淡绿色连衣裙的的漂亮姐姐。班长向大哥哥笑着问:“要平安果吗?”哥哥好像没听见,于是班长跑上前大声说:“哥哥姐姐买两个平安果吧,我们的果子漂亮又好吃,吃了会平安幸福的哦!”大哥哥看着她笑着说:“小家伙们嘴好甜,这么会讲话,我买下了。”班长手里的货全买完了,可我手上的一个都没推销出去。
中途休息时我嘴里的面包一点味都没有,满脑子都是怎么把我的平安果买掉,像班长那样主动点,还要找合适的人说恰到好处的话。
休息完后,我们进入第二次卖平安果之旅,我和班长第一个冲进超市,我们一起问了一个又一个,一直都没推销成功。最后我盯上一个留着金色长头发的阿姨,加速冲在班长的前面,将手下中的平安果送到阿姨面抢先问:“阿姨是想买平安果吧?我这有,买给家里在的叔叔和小朋友带一份平安吧!”阿姨睁大眼睛看着我惊讶地说“你是那个学校的这么会说明话,是老师教的吧?看你聪明可爱就买你的吧!”就这样我也卖了两个平安果了!
活动很快就到了结束的时间,我和班长得了一等奖,老师给我们颁了奖。我感受到成功的快乐,感受到成长需要勇敢,需要学会用智慧去面对必然碰到的挑战,用不同的态度去收获不一样的人生!