难忘的除夕之夜作文300字三年级
伴随着窗外噼里啪啦的鞭炮声,我迎来了我生命中的第九个除夕之夜。尽管大家都会过元旦这个新年,但我更喜欢中国的农历年。
和往年一样,我们在张掖奶奶家过年。我们每年的过年都是非常热闹的,是我们的大家庭聚会。你们看,大伯、大妈、大姑父、大姑姑、爸爸和妈妈正在兴致勃勃的打牌喝酒;爷爷奶奶坐在沙发上看春晚。我和姐姐、哥哥也在玩我们的游戏。大人们说着笑着,爷爷也会参与他们的酒场,奶奶时不时像变戏法似的给我们端出各种好吃的,和屋外的寒冷比起来,屋内温暖如春。
临近新年钟声敲响,院子里鞭炮声又此起彼伏地响起来。这不,不知谁放了一个“震天响”,惊得我心怦怦直跳。我们都聚在窗前,看院子里的“盛况”。
一个烟花炸起,像聚在一起的萤火虫,受到惊吓后四散逃开,眨着眼睛瞬间消失在夜空。