大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。我和爸爸、妈妈、姨妈、表哥一起在外婆家过年。
年夜饭还没吃完,表哥就迫不及待地想放鞭炮、放烟花了。爸爸拿来个“牡丹花”让我点,我把头摇得像波浪鼓一样,双手捂着耳朵,躲得远远地。还是表哥的胆子大,他小心翼翼地点燃了导火线,不一会儿,只见天空“开”出一朵鲜艳夺目的花,这花到处欢蹦乱跳,一会儿是红色的,一会儿是绿色的,就像一只变幻多端的蝴蝶在低空翩翩起舞。那边,爸爸点燃了“金菊”,那火星直冲上一米多高,接着又洒落下来,像是美丽的喷泉,又像是一朵朵正在开放的、金灿灿的菊花。
烟花在天空中越来越多,鞭炮声响成一片。那震耳欲聋的鞭炮声仿佛是要告别过去的一年,那五彩缤纷的烟花好像是在迎接新年的即将到来......