昨天是除旦之夜我早早的就望到礼花凋谢了,一朵朵礼花伸到地空突然炸启,它们有的像碧波银浪雪面红梅;有的像铁水奔源,钢花飞溅;有的像巨龙起飞,金蛇飘动……
薄暮时候,我们去到奶奶野开端就餐。桌上有我最爱吃的鸭舌、螃蟹、樱桃、鱼……令己垂涎三尺。我们围卧在桌旁边吃边啼,撞杯声、欢笑声、祝愿声交错成协调的新年接响乐。尔端伏可乐走到爷爷奶奶身边,愉快地说:“祝爷爷、奶奶新年快活!身体健康!福如东海长淌水寿比南山不老松!”这时,齐家我皆不由自主地笑讫来。爷爷、奶奶更是乐得折不拢嘴。在震耳欲聋的爆竹声的陪奏下一顿丰盛的大年节晚宴停止了。
归家的路上,“啪啪啪”、“呼吸呼”的爆竹声此起此伏,我跟爸爸的口也有些痒痒。一到家,我们就急不可待地拿没一大堆爆竹筹备燃抬。爸爸点了个“二踢足”,我胆大妄为地点焚“年年有余”,只听“啪啪啪”礼花凌空而起。红如血、红如玉,忽而像亮灯,红光闪闪;忽而像繁星,银光熠熠。妈妈在一旁不停地拍手欢笑:“太美了!实像银花不夜天。”