难忘的除夕之夜作文300字三年级
咦,今天是什么日子,为什么这么热闹?我猛然想起——今天是除夕!
一大早,爸爸就叫我起床去买烟花鞭炮,妈妈和外婆也在准备年夜饭所需要的材料,对我来说白天到晚上真是一种煎熬,好不容易到了晚上,我和爸爸、姐姐开始放烟花。姐姐率先放了一个烟花,一粒粒“金砂”向天空飞着,美丽极了!我和爸爸更有意思,鞭炮、烟花“双管齐下”。天上,烟花一簇簇,一朵朵争先恐后的冲上天。有的像钢花飞溅,有的似麦浪滚滚,有的好比金雨阵阵,有的仿佛银花朵朵,有的恰似红燕飞舞,有的宛如孔雀开屏,他们发出的声音就像一首动听得除夕交响曲。
进了屋,桌子上已经摆好了美味可口的年夜饭,年夜饭真丰富!鸡鸭鱼肉,样样俱全,吃饱喝足后,大家坐在一起看春节联欢晚会,有很多的节目,最让我难忘的是——《小品》,那演得可真好,逗得大家哈哈大笑!这一天除了很小的孩子,其他人都要守岁。听说守岁可以让父母长寿。
天上的星星贪婪的眨着眼睛,观看着烟花,听着人们的欢声笑语,除夕真让人快乐。