难忘的除夕之夜作文300字三年级
左盼,右盼,我终于盼到了除夕之夜。
这天,小朋友们早已高喊着,欢蹦着,擎着花筒把漆黑的夜空打扮得五彩斑谰;鞭炮声和小朋友们的欢呼声更是响彻云霄。我们家更是热闹非凡,妈妈和我杀鸡切肉,忙得不亦乐乎。我们吃的可是具有山城风味的菜:麻、辣、香、咸、甜、脆、鲜。还有一锅火锅里的清汤正咕嘟咕嘟地沸腾着。就这样,大大小小摆了满满一桌,我和弟弟妹妹见了,蜂拥而上,几盘菜如同秋风卷叶一般被一扫而光了,我擦擦嘴巴,挺着个西瓜肚走也走不动了。
第二个计划就是放鞭炮了。妹妹拿起一个鞭炮兴冲冲地点了导火线,想不到,这个鞭炮威力极大,噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断,穿过了大街小巷,把漆黑的夜晚照得如同白昼。我也不甘示弱,拿起一个焰火点了导火线,那“啪啪啪啪”的焰火就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。最激动人心的时刻到了,爸爸拿出“轰天雷”,点着了导火线,“轰”的一声,我和弟弟妹妹们被吓得抱头鼠窜。这“轰天雷”像盛开了的鲜花,好像在展示它的娇媚和艳丽。
这个除夕之夜真是让我留恋往返.