难忘的除夕之夜作文300字三年级
一年中有很多个夜晚,但做让我期盼的还是除夕之夜!除夕之夜象征着美好幸福、团圆欢聚。在除夕之夜里我们送走旧的一年中的欢乐和悲伤,迎接新的一年的美好! 今天,就是除夕了。我早早的起了床,期待着夜晚的降临。好不容易等到了,太阳落在山尖尖上,天空微暗的时候。可爸爸妈妈还没有准备好,于是,我夸张的大喊:”爸爸妈妈你们再不快一点儿,别人饭都吃完了。“在我的催促下,我们出发了。 吹着凉风,走在乡间的小路上,看着家家户户门口的红灯笼。我们才走到外公家门口,就闻到了一股股浓浓的菜香,我立马就冲了进去。
趁着这会儿菜还没上齐,我们都送出了自己最真挚的祝福。菜上齐后,我们一个个吃的狼吞虎咽,不亦可乎! 这还没到十二点呢,鞭炮声就响起来了,把我们的注意力全都吸引过去。红色的、蓝色的、绿色的、黄色的烟火,都围成了一个圈,又渐渐散开,又一束烟火升起,宛如仙女撒花,纷纷扬扬的洒落下来,在半空中又消失了。 我希望在新的一年里,我们一家人能像那绚丽的烟花一样美好!