难忘的除夕之夜作文300字三年级
盼啊盼,终于盼到了除夕。
下午的时候,我看见爸爸妈妈从冰箱里取出肉馅,又拿出准备好的面团,将它擀成不薄不厚的面皮,紧接着把饺馅放入皮中,把交接处按紧,就这样"一个挺着大肚子"的饺子做好了,再将它放入锅中煮十五分钟就熟了。我闻了闻,哇,好香啊,一股诱人的香味在空气中弥漫着,我迫不及待地夹了一个,不咸不淡,味道刚好。里面不仅有浓浓的年味,还有妈妈的爱。
到了晚上,家家户户张灯结彩,灯火通明,大家都围在桌子旁,欢欢喜喜地吃团圆饭。吃过晚饭,我们又津津有味地看起春晚联欢会。联欢会中,每个人带来的节目五花八门,有的说小品,有的唱歌,有的跳舞,还有的说相声,其中我最喜欢的是岳云鹏和孙越带来的相声《年三十的歌》他们两个人你一言我一语,默契配合。
不一会儿,响起了鞭炮声,我马上来到窗户边,无数美丽的烟花如利剑一般冲向黑乎乎的天空,在天空中变成了无数朵小花又渐渐消失了。就在烟花飞上空中的那一刻美极了,就像一粒种子飞向天空顿时又炸开了。
啊!这个除夕之夜多么令人难忘。