除夕夜的晚上,我早早地吃完了年夜饭,抱着一大箱烟花,怀着激动的心情,跑下楼去放烟花。
爸爸递给我几根又长又细的冲天炮,叫我握紧,然后再点燃xxx,只听“砰、砰”几声响,冲天炮里发出的小火球在漆黑的夜空中绽放出一朵朵美丽的小花,漂亮极了!小火球一个接一个,交汇在一起,犹如一条条火龙腾空而起,壮观极了!这是又听见“砰砰”两声响,我想这又是谁在放烟花呢?转身一看,哦,原来是邻居家的小弟弟也在放烟花。只见他把菊花飞镖放在草丛里,再叫爸爸点燃xxx,只听“嗖”的一声,菊花飞镖窜上了天空,又听见“砰砰”两声响,就不见了踪影。
伴随着“劈劈啪啪”的礼炮声,节日的夜空绚丽多彩,新的一年又来到啦!