我勤劳的妈妈作文
不知不觉中,我已长大,知道了好多以前不懂的道理,也知道了家务该怎么做。比如说,扫地、洗碗、洗衣服等等。有句话“百善孝为先”,我也想像孔融一样,做一个懂事乖巧的好孩子。
我记得那两天是周末,妈妈的脸蛋看起来好苍白,她强打起精神:“乖囡囡,我们今天待家里,好不好?”“我想搭积木玩!”妈妈笑着把积木拿了出来,我兴致勃勃地在地毯上玩了起来。过了一会儿,我想喊妈妈陪我一起玩儿。于是,我走到妈妈房间,看到妈妈竟然躺在床上睡着了,我只好轻轻地把房门关上。
妈妈好像有点不舒服,以前的这时候,她都在打扫卫生了呢!我低头想着,抬头看看家里,我可以帮妈妈做些什么呢?突然,我发现地板有点脏了,我从阳台拿来扫把,开始扫地。手中挥舞着的小扫把好像变成了魔法扫帚,扫着扫着,地板一下子就变得干干净净!我又换了一把拖把,开始拖起地来。大大的拖把像一只张牙舞爪的大章鱼,在地上蹦来跳去。地上的灰尘好像是被大章鱼吸走了似的,不一会儿就拖好了地。
过了几天,妈妈的病慢慢的好了。她竖起大拇指对我说:“孩子,你真勤劳!”我听了妈妈的话,开心极了。