关于除夕的作文
除夕是一个重大和隆重的节日,除夕代表着平安、幸福、团圆。我最喜欢过除夕,因为可以放鞭炮,穿新衣服,得到压岁钱。
除夕前一天是除夕,大家高高兴兴地在自己家门前贴春联,在厨房包饺子,吃饭前要放鞭炮。
除夕我放了很多很多的鞭炮,有“钻天猴”,“钻天猴”一放马上飞到天上,发出啪啪的声音,非常好听。第二个放的是“大坦克”,像真的坦克一样冲了过去,开到一半就停了下来,发出五颜六色的光芒,美丽极了!第三个放的是蝴蝶花炮,蝴蝶花炮一点火就像火箭一样飞了出去,飞的很远很远。第四个放的是摔炮,摔炮向地上一扔就响,用脚一踩也响。
我非常喜欢过除夕,要天天都是除夕那该多好呀!