关于除夕的作文
盼啊!盼啊!终于又到了除夕。除夕之夜,我们全家围在一起吃团圆饭,只听“啪”的一声,顽皮的杯子一不留神从我手中摔到地上,我心里忐忑不安,心想:完了妈妈肯定会责骂我,可妈妈却幽默地说:“没关系‘碎碎平安’嘛。”听了妈妈说的话大家都笑了。
“啪”的一声这次可不是摔杯子的声音,而是天空中烟花“绽放”的声音,听到声音后我和弟弟立刻往楼下跑,拿起早以储备的烟花开始放了:我拿起陀螺烟花,点燃了导火线,烟花立刻旋转起来,四周五颜六色,美丽极了!弟弟拿来一根“天生我才”点燃之后冒出五颜六色的火心。瞧!一只蝴蝶正朝我们飞来,它变化多端,一转眼,便消失在头顶上空。抬头仰望,只见烟花将夜色装扮得像鲜花般娇艳。快乐的时光总是短暂的,我们只好依依不舍的回家了。