动物园作文
我生活在一个温暖、幸福的家庭里。这个家的成员嘛,包括爸爸、妈妈,还有我。三个人,三种不同的属相,这就构成了一个家庭“动物园”。
爸爸呀,他是一只小老鼠。同学们一定知道老鼠昼伏夜出的特点吧,而爸爸恰好就是这样。前一阶段,他的厂里活儿比较多,老是加夜班。这样每天放学回家,我总是看见他在呼呼大睡,我想跟他玩,只能拽拽他的耳朵,失望地对他说一句“贪睡的小老鼠”了。爸爸平时爱吃比较硬的东西,像严州烧饼啦,怪味蚕豆呀什么的。每当家里有这些食物,爸爸总是眉开眼笑,边吃边说:“吃这些东西有助于牙齿健康!”
妈妈呢,她是一头“牛”,整天任劳任怨地干活。每天看着干净、整齐的房间,吃着美味可口的饭菜,我就会情不自禁地对妈妈说:“谢谢亲爱的牛妈妈。”提起妈妈的牛脾气,我和爸爸都没少领教。上次,我睡不着午觉,悄悄打开电视机,想轻松一下,便遭到妈妈的极力反对。连爸爸出面求情,她也毫不理会,“啪”地一声关掉电视,还怒气冲冲地要打我。
我嘛,是一条“蛇”。提到蛇,你们可能会想到它的毒和凶吧。不过,请放心,我很温柔。蛇还有一个显著特点,那就是行动迅速。我可是我们班的赛跑健将。在学校的运动会上,我曾为我们班立下汗马功劳。
听了我的介绍,你们愿意到我家来参观这个有趣的家庭“动物园”吗?我们全家一定会热情欢迎你们的光临。