动物园作文
去动物园,看的理所当然是动物了。这次学校就组织我们去上海野生动物园春游。动物援分为车入去和步行区。
车入区中都是一些食草动物和许多猛兽,例如,角马(非洲野牛)、长颈鹿、羚羊,当然猛兽中,像熊狮啊,虎啊,都是单独放养起来的;步行区内可以自由参观,当然,还有“海狮表演场”、“百兽山表演”和“跑狗场比赛”等表演在等着你呢。下面我为大家介绍几个镜头。 在车入区中,最有趣的属西伯利亚熊了。这些熊全身毛发乌黑,唯有胸前有一道白色的“V”字。这些熊生活在西伯利亚针叶林区,以植物果实、小动物为食,有冬眠习性。车刚驶入熊区,只见前方路上排起了一条“堵车长龙”。
过了二十分种,我们的车才慢慢“蠕动”到前头。眼前的景像使我们大吃一惊:一只年纪不大的公熊挡在前面一辆车前头,车子无法前行。接着,那只熊又摇摇摆摆向车头一边走去,生怕车跑了。然后,那只熊前爪扒住司机车窗(可以打开),把窗子打开了!原来向游人要吃的来了。
同学们赶紧按下手中相机的快门,拍下了这一幕。上海野生动物园之游虽然告一段落,但是动物们的可爱形象永远留在我们心中。