同学情作文
同学就是我们苍茫森林中的一棵棵大树,我们彼此照应,共同成长。时间像箭一样快速飞去,同学之间的友情却越来越深,成为了我们心中的一朵最艳丽的花。
傍晚,夕阳跟西山吻别,我正在宿舍冲凉,同学们一边聊天一边干活,宿舍成了一个菜市场。可我正在换衣服的时候,突然发现衣服中没了一件外套,突然想起来,我只带了一件外套而且洗掉了。我急得像热锅上的蚂蚁,要是没有外套,在冬天里可是很可怕的。
我开始向别人借外套,可别人都说没有多余的了,这时我发现,还有一个人没有问,我仔细一看,原来他竟然是我的死对头——老巫,我想,就是不穿外套,也不去向老巫借,就在床上呆呆地坐着。
6点30分了!麻烦,快迟到了,我开始清醒并生气起来,但是还属于沉默地状态。
在这个时候,好像有一个东西轻轻搭在我的肩膀上,我以为是苍蝇,就想把它赶走,可那东西不停地拍着我的肩膀,当我知道那东西是只手的时候,马上转过头去。
我一看,是我的死对头老巫,正想发火,老巫微笑着问:“这么晚了,你怎么还不走?”
我好像得了失语症,怎么也讲不出话,这时,老巫一下子猜透了我的心思,只见他转过身去,随手拿起一件外套递给我:“你是没有外套吗?我借给你一件。”
我的喉咙似乎突然被什么东西堵住了,眼眶湿润润的,望着老巫的身影,我穿上了这件温暖的外套,心里满怀感激。
同学情是无价之宝,我们应当好好去珍惜。