同学情作文
四年级时,我们班这个“大家庭”调走了一个成员——钱伟康。可能是因为他爸爸在外地工作,所以妈决定带着钱伟康一起去他爸爸那,一家人在一起好照顾一些吧!
钱伟康是我们班的体育委员。每次上体育课时,我总是会情不自禁地想起他。那时候,他还是体育班长,每次上体育课时,他都要给我们整对。而每次整对时他总是把“稍息”喊成“扫西”,引得我们大笑不止,连老师都被他逗乐了。当钱伟康还在我们学校里的时候,我就经常和他一起讨论学习问题,我们互相帮助。可当他走了之后,我便感觉心里好像缺了些什么。钱伟康走了已经快半年了,不知道他在异国他乡过得好不好。他去的地方是澳大利亚,一个全新的地方,在那里他一定会有新同学,不知道他还记得我们吗?我在心里祈祷,希望他能回来看看我们,再说了妈临走时也讲了会回来看看这边的亲人。果然,在我们报名那天,钱伟康真的回来看我们了,对于他的突然出现,我们都乐坏了。还记得当时,有一个同学突然指着窗外大声说道:“你们看那不是钱伟康吗?”“哇,真是他啊!”“是啊是啊!你看他都变黑了,黑的像……”我接过来就说:“黑得像古天乐”同学们七嘴八舌地说了起来,直到老师喊停,大家才闭了口。钱伟康来了,他来看望我们,他一直没有忘了我们,他还给我们每个人都带来了礼物——澳大利亚的特产巧克力。我不好意思白拿他的礼物,便送了他几只水笔和钢笔。真希望他下次来的时候,能给我们先打声招呼,好让我给他准备一下礼物。
当你拥有时,你不懂得珍惜;当你失去时,才会发现友情多么珍贵。让我们一起珍惜眼前的一切吧!不要等到失去时才后悔,因为天下没有后悔药可买。