同学情作文
哎,谭明雷得了肾炎,你们知道吗。’’你一走进教室,就会听到这样的议论声。原来是谭明雷同学因感冒,而引起。开始几天都能撑着身体来上课,可后来他病情越来越严重,座位就空着了。
这不,老师叫我们捐钱去看望她,这时,已有许多同学都纷纷拿出了自己的零用钱,我也把自己的零用钱拿出来了,就连家庭贫穷的龙胜娥同学也一下子捐了1元钱。老师叫罗尧和邵裕粟负责收钱,只见她们桌子上一摆满了钱,忙得不得了。
星期六上午,在老师的带领下,我们提着水果和向谭明雷家走去。啊,我在这塘头住了七八年,还从没见过这么美的地方,你看,农民伯伯们正在施肥,收稻谷,可想而知,在着秋天里庄稼有了好收成。但我们却无心欣赏,一直前进,快要到谭明雷家的时候,一个熟悉的影子浮现在我们眼前,哎,那不是谭明雷吗,只见她站在门口,面容憔悴,四肢无力,整个身子靠在墙上,好像知道我们要来看她一样,她看见我们来了,脸上终于露出了笑脸,只见她胖了许多,眼睛也眯了起来,特别是输液的那只手,都青了。同学们扶着她到屋里,帮她把鞋穿好,衣服整理好,她眼里的泪水模糊了眼睛。她又好像是在羡慕我们,羡慕我们有这样的好身体,但她也并没有恢心失望,而是要和病魔作斗争,罗尧把递给她时,她一翻开,看到老师和同学们对她的祝福,更是控制不住自己的眼泪,把菊花放在她手里,一阵阵芳香传入鼻里,这是同学们希望她早日康复,早日回到我们这个大家庭里,一起欢声笑语。