你的同桌作文
我的同桌在我们班里可是非比寻常的,他戴着一副厚厚的眼镜,对数学书爱不释手,超级级喜欢上数学课。他就是数学高手胡乔桐同学。
他在班里有两点让他很有名:一,他是我们班里极少数戴眼睛的同学之一。二,他是一个数学天才,班里的同学只要想到他,必定会想起数学课。别的同学很多都喜欢自习课和下课,然而他却喜欢数学课!
胡乔童是班里的数学三霸之一。他的数学成绩不是一百分,就是98分。好的很。一到数学课上,他的状态立马从冬天变成春天。认真听讲,回答问题又快又好,棒极了!数学作业多了,一点也不怕。有时连上自习课也是在做口算和黄岗。他的数学成绩比我好太多了。
胡乔童最喜欢上数学课了,一上数学课他就是聚精会神的听课课。你只要轻轻打扰他一下,他就会举手报告老师。或者恶狠狠的对骂你一句烦死了人。这是我通过科学实验发现的秘密。为此我在下课的时候,还被他胡乔桐臭骂毒打了一顿。以后再上数学了再也不能打扰他学习了。
他非常喜欢数学课,数学当然是真厉害。上数学课男生和女生比赛的时候没有他们孟洋和仝帆,我们男生可不用比了,早就认输了。
另外还有一件事,让我哭笑不得,三年级期末发奖的时候,我得到了一本《数学不简单》,这本书他特别想看,就是趁我上台领别的奖项的时候,偷偷的很看。我说胡乔桐到底是你掌控了数学呢?还是数学掌控了你呢?
因为我们是同桌离的比较近,只要不是在上数学课,我们下课或自习课的时候,也会抽出一段时间,一起说说贴心话,一起画画,一起玩儿。这就是令我又敬佩又害怕的同桌胡乔桐。这就是我的数学天才同桌胡乔童,一个让我不知道如何形容的朋友。