曾几何时,你是那么一个无虑的孩子。你爱笑,一笑起来,草长莺飞;一笑起来,整个世界便充满了风铃清脆悦耳的声音?? 一切又是何等短暂!
也许是五千年,也许是一万年,也许是更久亘古的一天。你变了,不再拥有花儿班美丽的笑颜,不在有令人赏心悦耳的笑声。下撇的嘴角,是你无奈的演戏;眼角的泪花,是你绝望的哀求;紧蹙的眉头,是你愤怒的火焰。
你不再笑,不再闹,静静地,无力地端坐在茫茫黑暗中,长思、哀愁、叹息??
你思虑着那些早已逝去的美好往事,低头看着身上丑陋的布衣,难闻的血液,你恨,你恨啊!你恨他们,这群无情无义的家伙;你恨自己,养了这么一群不肖子孙。
你在黑暗中哀愁着,苛求着一丝光明。你不想死,不,应该说你不想这么平白无故地死。话说回来,是你精心哺育悉心照料的他们害了你啊。他们拔你的头发、撕你的衣服、吸你的血液。也许,连你自己也不明白为什么沧海桑田会使得原本纯洁无比的他们转变为如此一个恶魔。 你在叹息,然而那一声声的苦闷与痛心,终究无法传入他们的心里。那些叹息,早在进入他们体内前就被无尽的黑暗给吞噬了。
你想过去报复,但终究不忍下手,凄凄惨惨戚戚地,你哭了。是肝肠预断的泪,是愤世疾俗的泪。
烈日曝晒,你没了防阳的伞;酸雨骤临,你没了防卫的林——你正在风餐露宿,如同一位可怜可悲的乞丐。
无边无际的黑暗中,伴随着死鱼腐臭的味道,你沉沉地睡去,做了一个冗长冗长的梦。猛里,鸟语花香,明溪游鱼,青树绿荫,似天籁般,有一串银铃般的笑声,从遥远的地方缓缓飘来、漫开?
睡梦中的你,咧了咧嘴角,但终究未能笑将出来,只留得一抹淡淡的泪痕垂在眼帘。