我需要作文
一心想要展翅高飞的小鸟儿需要天空,因为只有广阔的天空才容得下鸟儿凭翅飞翔。渴望舞动曼妙的身资,摆尾遨游的鱼儿需要大海,因为只有深遂的海洋才容得下鱼儿的游动与舞蹈。
满心欢喜地奔跑在蓝天下的马儿需要草原,因为只有一望无际的草原才容得下马儿强健的身躯和蹄印。
而我们,同样也需要天空,需要海洋,需要草原,还需要你……我们需要你,亲人。是你在我们生病时递来苦涩却又温暖的药水;是你在我们失败时给予支持和鼓励;是你在我们成功时劝导我们不要等待骄傲的惩罚;是你在我们被一切抛弃时拉起我们的手,说你永不放弃我们……我们需要你,朋友。是你在我们行走于大雨倾盆的泥泞小道时撑起一把伞;是你在我们于书山内四处碰壁时汇来了铺路石;是你在我们遭遇青春的流感而无处发泄时成为最忠实的听众……我们需要你,老师。
是你在我们年幼无知的大脑中种下希望的种子;是你在我们成长的画集描写最绚烂的一笔;是你用自己的烛光照亮了我们的世界;是你在我们遨游于学海而迷失方向时吹来了一阵东风……我们需要你,世间的一切。
我们需要在起床时看见射进窗户中的第一缕阳光,它使我们有了快乐一整天的好心情;我们需要在上学时走过无尘无灰的街道,是城市的清洁工人为我们创造了干净的世界;我们需要快捷安全的汽车送我们到达目的地……同时,我们更需要对我们所需要的一切说“谢谢!我需要你。”让他们感受到他们的存在对我们来说有多么重要,而且,也让他们需要我们,感受我们的存在。天空也需要鸟儿,是鸟儿带给了天空乐趣。海洋也需要鱼儿,是鱼儿带给了海洋生机。
草原也需要马儿,是马儿带给了草原活力。当然,世间的一切也需要我们。因为整个世界原本就是相互需要的。没有谁可以离开别人而独自生活;没有谁是单独的个体;没有谁不会永远不被别人需要。当我们在阳光下大叫一声:“我需要你!”也会在同一时间听见一声:“我需要你!”