爱伴我成长的优秀作文
不知不觉,我已是四年级的学生了,在成长的日子里,是老师的关爱伴着我一路走来,让我懂得了怎样去关爱别人!
那一次,学校为了给我们庆祝“六一”国际儿童节,组织我们全校师生到番禺香江野生动物园游玩。大家都很开心,时间过得真快,我急着要上洗手间,没有来得及向老师请假就急急忙忙离开了自己的小伙伴们,也因为自己的好奇心而停下去看那新奇的动物;结果,等我想起来要找回班级时,大伙儿已不见了踪影。我独自一人在游人中找啊找,心里空荡荡的,失落得直想哭出来。终于,过了不久就在黄鸟馆里遇到了班级体,同学们都说:“贤君,你去哪里了,老师找你去了,没看到吗?”这时,碰巧老师也回来了,一见到我,老师就生气地说:“何贤君,你给我过来!”我低下头,慢吞吞地走过去,“我问你,刚才走开为什么不告诉老师?如果每个同学都这样,那要纪律干什么?”我的眼泪就掉了下来,哭得泣不成声,老师见状,和蔼地问了事情的经过,轻轻地安慰我:“贤君,别哭了,回来就好,下次可要改正呀!知道吗?”看着老师那张因为找我而满头大汗的通红的脸、因为着急而充满泪光的双眼,我才领悟到原来老师是为了我的安全才着急成这样啊!老师啊,我多想跟您说一声:“对不起!”
还记得有一年冬天,寒风刺骨的一个晚上,因为我怕冷,冷得在被窝里哆哆嗦嗦的,老师知道后,赶紧把自己床上的被子拿来给我盖上,而老师自己却只有一床很单薄的被子,度过了那么寒冷的夜晚……妈妈告诉我,我们的老师每个晚上都会去查房,是他们把温暖悄悄地带给了我们,那是多少个不眠之夜啊!还记得……我的眼泪快流下来了……
老师象一盏高挂的指路灯,照亮了我成长的道路,他们辛勤的汗水和精力,撒满了我们校园的每一个角落!老师,我真诚地说一声:谢谢!