我们每个人都离不开父母亲人的关爱。他们的爱一直陪伴着我们,即使他们到外地做生意,也会打电话给我们。一句句温暖的问候,这就是爱。爱看不见,也摸不着,但它真真切切地围绕着我们。我们应该发现身边的爱,珍惜眼前的爱。心灵成长导师孙云说﹕“让爱你的人不要对你失望,报答爱你的人,永远记住。”
我觉得我的亲人对我付出的爱很多。有一次,我生病了,我奶奶带我到学校请假,然后去医院。我们中自习时去的,排队拿水、交钱、打针等,等了很久,最后挂水,一直到晚上六、七点才回家的。奶奶一直都在身边陪我,一刻也没有离开。那次我连续挂了两、三天的水,从那以后,奶奶就让我加衣服,时时地提醒着我,不希望我感冒。我知道,那些叮嘱就是奶奶对我的爱。
还有一次,早上起来,我呕吐个不停。爸爸和妈妈很着急,让我去医院看一下。但是我怕打针、吃药,不肯,爸爸妈妈只好顺着我。到了中午我正在香喷喷地吃着饭,突然又呕吐了。爸爸妈妈急坏了,硬要我去医院,我又不肯,爸爸妈妈温柔地说﹕“我们去看一下,没事就回来了,有事挂一下水,不就没事了吗?如果以后有事,那怎么办?”我说没事,到了晚上,真的没事。爸妈说﹕“吓死我们了,下一次有事要去医院。”我知道,那些担心就是爸妈对我的爱。
他们的爱一直在我的身边守护着我。如果他们到外面做生意,也会每周五打一次电话,询问我的学习和生活。惭愧的是有时我并不珍惜,只是随口一答,一点都不认真。但我知道父母是认真的,他们为我流了多少血汗啊!我长大一定要报答父母,不让他们操心,难过。