关于道德作文
“人什么都可以缺,但是千万不要缺德”这是我们老师经常教育我们的,一但缺了德,就会被人们厌恶,排弃……因为道德是做人的根本。根本一坏,纵然使你有一些学问和本领,也无甚用处。
在现实生活中你是否注意到了许多缺德的现象比如:在大街上不尊重清洁员把垃圾丢在车道上,把垃圾扔进了河里,不把垃圾放在该放的地方,随地吐痰……等等。
在学校学生们不尊重老师,故意和老师顶嘴,故意给老师制造麻烦,恶作剧,捉弄同学,在教室的墙上以及课桌椅上乱涂乱画。
而在社会中,司机不遵守交通规则发生事故后司机肇事逃逸,看见发生交通事故而只会笑着袖手旁观的人,看见老人摔倒而不去扶的人。
现在你是否也该想想自己是不是缺少了什么……?
我们是一个社会主义国家我们要培养道德美德!