买水果作文
今天,妈妈要去十八家农贸市场卖水果,我叫妈妈带我去,妈妈一口答应了。
来到批发市场,哇!这里的水果可真多呀,琳琅满目,应有尽有。有红得发紫的樱桃,有“臭”名远扬的榴莲,有小灯笼似的柑橘,有翠绿翠绿的大西瓜......慢慢想买小番茄和哈密瓜,就去问第一家阿姨:“一箱小番茄多少钱啊?”“四十六一箱。”那位阿姨头也不抬地说。”“那么贵啊。”妈妈奇怪地问,“前几天来买的时候才三十三的。”阿姨说“没办法呀,春运运费贵起来了。”妈妈又一连问了好几家,可是价格都差不多,最后妈妈挑了一家买下来。我左看右看,却不见香蕉的影子呢?我问店里的阿姨:“怎么没看见香蕉啊?”阿姨告诉我:“香蕉不是没有,是放在冷库里,因为他要一定的温度保存,如果放在店里很容易就会烂掉。”原来如此。
这次买水果,不仅让我明白了买说过要货比三家,还懂了一些水果的知识。