买水果作文
星期天,我和妈妈上街到精品水果店去买水果,那里的水果真多呀!有红红的苹果,紫莹莹的葡萄,红里透黄的火龙果,穿着棕色外衣的猕猴桃……各种各样的水果真是应有尽有,看得我眼花缭乱。
妈妈买了我最喜欢吃的桔子。我们买了两斤就回家了,一到家我就拿了一个桔子。只见它穿着一身橙黄色的外衣,桔子上的叶子就像戴在头上的小绿帽,看上去很惹人喜爱。它的皮没有苹果那么光滑,摸上去疙疙瘩瘩的。剥去皮里面的果肉也是橙色的,一个个桔瓣聚在一起就像亲密无间的好兄弟正在一起说着悄悄话呢!我扒了一瓣,迫不及待地放到嘴里吃了一瓣。酸酸的,甜甜的,真是回味无穷!我几口就吃掉了一个。
我又拿了一个真想剥,妈妈笑着说:“桔子能补充人体内所需的维生素,虽然好吃,但不能多吃,多吃了会上火,嘴上会起泡的。”妈妈还说:“桔子皮嗮干后可以泡水饮用,可去火,可醒酒。把桔子皮放入冰箱,它的清香气息能够排除冰箱里的异味。”现在我才知道这小小的桔子浑身都是宝。