买水果作文
前几个月,每当走过菜市场的路上,总能听到几声吆喝:买水果啦!又香又脆的枣子啦!我循声看过去,哟,这枣还真不错哩!个个都十分丰满,红中带绿,吃起来一定很爽口。
这是,有一个小孩子也凑了过来,他口水都快流下来了。买水果的老人很慈祥,脸上布满了一条条皱纹。衣服虽然很旧,但是十分整洁。小孩,想吃了呀?来,爷爷请你吃。说完便抓了一把给他,那个孩子如获至宝,小心翼翼的捧着枣子,脸上露出了感激的目光。
一天中午,妈妈叫我出去倒垃圾,我又看见了那个老人,他依旧在吆喝着。一转眼,招来了一个外国人。外国人早已被那又红又大的枣子吸引了,不问价钱就挑了两大袋。老人称了称,竖起5个手指:5元。外国人给了老人几张钱便领着枣子走了。等老人数好钞后,立刻向外国人走的方向追去,老人追上了外国人,比划了半天,外国人以为钱不够,又准备掏钱,老人制止了他,拿出2元钱放在他手上,转身走了。外国人立刻明白了,在老人身后竖起了大拇指。过了两个月,我再也没有看见老人,听别人说已经去世了。
希望老人在极乐世界快乐。