买水果作文
今天,我在回家的路上,随便翻了翻兜,发现有五元钱。这时,我才想起是昨天那位阿姨给我的,爸爸今天又给了我两元。太棒了!我正准备买零食时,突然想起老师告诉我们的一句话:钱谁都会花,但能把钱花出它的价值,甚至超过它本身价值的人却寥寥无几。于是,我决定买一些草莓,孝敬父母。
主意已定,就靠行动。我加快了脚步,小跑到水果店,看着红艳艳的草莓,我垂涎三尺。“阿姨,草莓多少钱?”“7元。”“能不能6元?”我讨价还价。“行,称多少?”“半斤多。”阿姨拿了一个袋子,边装草莓边问:“你妈妈过生吗?”“不。我就想买草莓,家里还有苹果,我打算做一个水果拼盘。”“很孝顺的女儿啊!”
我提着草莓回家,听到:“她会自己买水果了!”“要是我有这样乖的女儿就好了!”我听了喜滋滋的。
快到家了,突然,“咚”的一声,我闻声望去,发现一个妹妹骑自行车摔倒了,我连忙扶起她,牵好自行车,只听她说:“姐姐,能不能吃一个草莓?”声音很小,但我听清楚了。我对她说:“行,我去给你洗一个!”我立马跑到水管前,挑了一个又红又大的草莓,洗了给她,我心里甜甜的......
我回到家,把草莓轻轻地倒进盆里,用清水洗了两遍,再用刀一个一个的把草去掉,再分别切成两瓣,放在一边。我又挑了两个又红又大的苹果,切成了八瓣。我找到了一个大盘子,把草莓、苹果按照我想好的样子摆出来。哇,好漂亮!可还剩一些草莓,怎么办?有了!我再拿出一个小盘,把剩下的装了进去。再摘了一朵粉紫色的花,插在里面,用一张纸写上:送给亲爱的爸爸妈妈。还画了一颗心。
我望着我亲手做的水果拼盘,情不自禁地笑了。