买水果作文
今天,我们全家去朝阳农产品市场购买过年用的水果。
刚刚进入市场,只见里面车水马龙,人山人海。我们十分吃力地挤过人群,来到水果区域。哇!这里的水果真多呀,有黄澄澄的桔子、黄绿黄绿的柚子、香甜可口的桂圆……看着它们,我不由得咽了咽口水。
我们都特别喜欢吃沙糖桔。于是便首先来到卖沙糖桔的摊位区。那儿成箱成箱地堆着来自全国各地的沙糖桔。摊主们一边忙碌着生意,一边高喊:“到这里来看看”。一位摊主很热情地递给我们几个桔子,让我们尝一尝。我剥开一个,掰了一瓣,放入口中,轻轻一咬,那甜甜酸酸的美味立即充满了我的口腔。于是,我建议爸爸妈妈在这里购买。接着我们又买了苹果和桂圆,便高高兴兴地回家了。
看着这么多可爱的水果,我好感激那些过了年还不休息的摊主们,正是他们辛勤的劳动,才保障了我们这个城市春节里水果的供应。他们是多么值得尊敬的人呀!