买水果作文
记得在我一年级的时候,我第一次一个人去买水果。
那是一个周末的午后,妈妈对我说:“家里没有水果了,你去买点水果回来。”刚开始我以为妈妈是在逗我玩,就没有当回事,但知道妈妈是真的让我一个人去买水果后,我开始慌张起来,连心都开始极速跳动起来。
我刚出家门就感觉到了恐惧,但我还是抵挡住了恐惧的“袭击”,坐电梯到了楼下,楼下更是空无一人,这时风声显得非常大,在我耳边吹过,我一直鼓励自己坚强,想着让自己冷静下来,不要害怕。渐渐地我走出了小区,小区外的人要多一些,这让我的心情平静了一些。虽然小区外人多,但是小区外的狗也很多,要知道我是最怕狗的了,我觉得它们随时都有可能来咬我,应该是我幸运吧,路上见到的狗都没有靠近我。终于到卖水果的地方了,我买了一些香蕉和苹果,付钱的时候,我小心翼翼地从口袋掏出钱给卖水果的阿姨,阿姨找给我钱后,我把找回来的钱数了又数确认没有错又放回口袋,回家路上,我居然没有那么害怕了,我一直拎着袋子走到了家里,妈妈看见我高兴地说:“你真的长大了!”,我也觉得自己和以前不一样了,我为自己感到自豪!
现在我已经上四年级了,我再也不是以前那个胆小懦弱的我了,现在的我既勇敢又强大,以后的日子里,我会变得更好!