唐山的作文
1976年7月28日凌晨3时42分53秒,中国河北省唐山发生7。8级地震。强震产生的能量相当于400颗广岛原子弹爆炸。23秒内,百年唐山被夷为平地,242769人丧生,164851人伤残,唐山地震没有小规模前震,而且发生于凌晨人们熟睡之时,使得绝大部分人毫无防备。
“一个民族在灾难中失去的,总会由进步来补偿。”
到今天,唐山是中国环渤海区域中心城市,河北省域中心城市,是中国北方重要的的对外门户;也是东北亚重要的航运中心、物流中心、环渤海新型工业化基地。现在唐山的建筑全部按照抗震8级以上的标准修建,可以说唐山成为了全国最安全的城市。
今天,唐山是全国发达富裕充满活力的大都市,同时也是我国科学发展的前沿,唐山市多次被评为国家园林城市和国家卫生城市及全国文明城市,是全国7大海港之一。唐山是历史悠久的古地、文化灿烂的名城、资源丰富的沃土、中国近代工业的摇篮、凤凰涅槃的奇迹、可持续发展的前沿,沿海特大城市,一座创造奇迹与梦想的城市。
40年的风雨,东方凤凰城将再次起飞!