牵挂的作文
夜晚的月光是那么的柔和,月明的田园中,河边的堤岸,奶奶的脸庞
奶奶---我生命中最重要的人。她的个子小小的,一头短发,看起来有些弱不禁风,但她做的饭菜却特别的美味,我最欢的是那道烧茄子了,每当热腾腾的烧茄子做好时,香味飘满整个楼道,夹起来,放到嘴里,更是回味无穷,吃完我总是满足地嘟起油乎乎的小嘴在奶奶脸上亲上一开口,她便乐开了花。样子像极了受到了表扬的孩子,然后又围着厨房转来转去,奶奶的勤劳换来了我的茁壮成长。
奶奶不仅饭菜做得好吃,衣服也缝补得极好!
奶奶缝补衣服时,我总是坐在她身旁,端详着她挤满皱纹的脸庞,手上粗糙的老茧是那么的分明,倾听着她讲年轻时的故事。她说年轻时候吃不上饭,穿不上衣,衣服总是缝了又缝穿在身上,而现在的生活好了,哪还有人穿带着补丁的衣裳。我总是笑而不语,帮她穿好针线,其实哪来缝补的衣裳,都是我的桌布、坐垫和满是她创意装扮的娃娃装。这时奶奶便摸摸我的头继续她的一针一线。虽然她粗糙的手掌带掉了我几根头发,但我还是觉得那是她最温柔的模样!
奶奶每天陪伴着我,接送我上学放学,帮我提着重重的书包!假期奶奶回了老家,我是多么想念她那可口的饭菜,和灯光下她缝补的样子。而她也是每天一遍一遍的短信电话叮嘱我吃饱穿暖,好好学习不让她牵挂!我也想告诉奶奶,我对她的牵挂是甜蜜的,而她对我的牵挂是世界上最美妙的幸福。