植树节的优秀作文
3月12日,是一年一度的植树节,我和小琳扛着锄头、铲子,提着水桶,在老师的带领下向田野进发。
我们在田野里找到了一个“风水宝地”,我对小琳说:“嗯,这儿有鸟儿伴奏,有蚯蚓松土,有雨露滋润,是个植树的好地方。”
于是,我挽起袖子,拿起锄头,对准“靶心”,用力一挖,呀!锄头卡在泥土地了,看来干巴巴的泥土要与锄头来一场激烈的拔河比赛了,我手握锄头,拼命地往外拔,费了好大劲才把锄头拔出来呀!我一点也不泄气,撸起袖子加油干!不过多时,一个又圆又深的坑就挖好了。
小琳走过来,拿起树苗,插入树坑,我和小琳检查了一番,正准备填土,李老师大声宣布:“植树时间只剩下六分钟了,加油!”
我见时间不多,于是,我用“狗刨式”,把硬土“刨”成了细土,又连蹦带跳地把土踩实了。小琳拎起水桶,在树根周围浇水,自言自语道:“小树苗,风吹雨打、风雪欺压你不用怕,它会使你变得更强壮。努力生长吧!”
小树苗喝足了水,顿时精神饱满了,我和小琳与未来的“绿色卫士”握手、合影,然后带着一份期待回家了!