写朋友的作文
一个万里无云的日子,一只大树上的鸟妈妈用棍子指着一块小黑板,正在递给她。鸟儿们正在上课!听——“孩子,你出去找吃的一定要小心我们的天敌——人类!”
鸟妈妈正在和她的宝宝们说话。一个婴儿不解地问:“妈妈,为什么?我们的祖先不是说过人类是我们最好的朋友吗?怎么现在成了我们的天敌了?”这时,鸟妈妈用棍子指着小黑板上的图片,正要说。另一个宝宝迫不及待地问:“妈妈,妈妈,左边的是什么,右边的是什么?”鸟妈妈语重心长地说:“左边的是鸟笼,右边的是弹弓。人类曾经是我们鸟类的好朋友。但是最近几年,人类开始猎杀并捕获我们。
人类把小石头放在弹弓的橡胶上,趁我们不注意,他们弹出石头,把我们打伤了。然后他们把我们关在鸟笼里,和我们玩了一整天。”“那这只鸟不是自由的吗?多可怜啊!“另一个婴儿悲伤地说。”是的。所以出门要特别小心,不然后果可想而知!”“妈,妈,你们平时不是教育我们练本事帮人类抓害虫吗?那以后我们会帮助他们吗?”“当然要帮忙。他们无情,我们不能不义!不幸的是,人类永远不会明白我们与他们是相互依存的!如果我们不吃害虫,地里的庄稼就不会生长,人类就没有食物可吃。
同时,我们这些鸟也会饿死。“宝宝们听着听着,都异口同声地说:”为什么人类和我们是敌人而不是朋友?”这时,鸟妈妈愤怒地喊道,“伙计,你听到鸟在叫吗?“为什么不能做朋友!”