关于雨水的作文
哗哗哗,哗哗哗,热心的雨水用自己的身体浇灌着田地里的禾苗。禾苗已经连续一个月没有得到雨水了,很多禾苗已经枯萎了,今天见到了雨水,它们的心里格外高兴。离很远,雨水就听到了禾苗在欢唱。
雨水不停地工作着,它想跑遍每一个角落,绝对不落下任何一个需要雨水的植物。小草本来已经不打算活了,可是在雨水的浇灌下,又对未来充满了信心。就这样,小草的生活发生了改变,快乐又开始围绕着自己。
雨水走遍了每一个角落,它越过高山,来到平原,离开小河,又来到小溪。如今,有了雨水的帮助,河水涨了起来,草原也越来越有生机。正当雨水忙得不可开交的时候,突然看到仙人掌孤单地在烈日下艰难地生长着。雨水的心里顿时一阵不安。它想,这仙人掌一定是渴得不得了,我一定要帮助它。
于是,雨水尽情地浇着仙人掌,可是仙人掌却用手挡着雨水,不让它浇到自己。雨水非常不理解,难道仙人掌不需要我吗?植物们有了我的帮助,没有不高兴的,可是它怎么这样呢?雨水有些生仙人掌的气了。
就在这时,一旁的小树说话了:“雨水,你的好心,我们大家都知道。可是仙人掌很特别;它的耐旱能力特别强。它喜欢干旱,你给它浇多了水,岂不是让它去送死!”听了小树的话,雨水这才知道自己错了。它立刻向仙人掌道歉,仙人掌原谅了它。
从那以后,雨水在帮助他人之前,总是先问一声:“您需要吗?”