相信自己作文
石头小时侯是一个作文高手,文章多次被登在报纸和一些杂志上。这件事让电视台知道了,这次电视台让他去演讲。
几个同学被石头请去当观众,一路上他们还是欢声笑语的,但是一到电视台,石头就没话了。同学们一问才知道:他是因为太紧张。同学们一看表:“哎呀,到时间了。”他们不约而同地叫道。接着就是主持人的声音:“请石头同学入场!”可是石头还是不敢入场,主持人的声音又响起了一遍:“请石头同学入场。”
突然一个同学灵机一动给了石头一块巧克力,并在身石头的耳旁说:“这是一块可以改变运气的巧克力,吃了它就会事事顺心。”石头听后大喜,马上吃了巧克力,可是还有一点害怕。主持人又说了一遍,石头看着同学们坚定的眼神,迈着坚定的步子走上台,流利地讲完了他的演讲。当他讲完时,台下扬起了一片热烈的掌声。
回家时,同学们纷纷祝贺石头,石头听完他们的祝贺后,马上对那个给他巧克力的同学说:“今天可多亏了你的巧克力啊。你还有吗?能不能再给我几块?”那个同学指了指马路的对面一家巧克力店的牌子“转运巧克力——吃一块事事顺心。”
如果你去尝试了,不一定就会成功;如果你不去试,就永远不会成功。相信自己,你会成功的。