相信自己作文
“这个问题谁来回答?”“我来了!我来了!”班里只有我一个人举手,第一个叫,举的最高,叫的最响。
其实我原来是个很胆小的女生。
以前,我不敢面对很多人的目光。有一次,老师想选班上几个人来听课,老师决定轮流上台演讲。一听,腿就抖。我该怎么办?希望老师不要给我打电话。可惜老师先给我打了电话。我红润的脸突然变得苍白,双腿颤抖着走上讲台。一上讲台,我就用恳求的眼神看着老师。老师的眼里充满了鼓励和信任,我只能头皮去面对。我就说了两个字,支持不住。我“扑通”一声坐在地上,哭了一声“哇”。大部分女生都上来安慰我,劝我,有几个女生哭了。有的男生很惊讶,有的若无其事,有的傻傻的站在那里等一会,有的鄙夷的看着我。甚至有一两个男生跑过来嘲讽我:“哼……就这样?”真是个懦夫!奎老师还是那么信任你。太浪费老师的信任了!胆小如鼠。哦,不!连老鼠都不如!切。”老师摇头叹息,对我很失望。
以前,我害怕向别人展示自己的才华。有一次,我和朋友一起玩。在我玩得开心的时候,一个小伙伴突然提出:“我们要比谁强。”大家都同意,但我害怕。先是姚跳了一段拉丁舞,然后陈亚青唱了一首歌《下课十分钟》,然后林。朋友们一个个表演完,最后就剩下我了。我太紧张了,突然跑回家。朋友们看着我没说话。
以前…现在,我变得很大胆,敢于面对很多人的目光,敢于向别人展示自己的才华,敢于…现在,我相信自己!
朋友,相信自己,一定要相信自己。