相信自己的作文
没有花因为自卑而不绽放;没有溪流因为大地的干涸而不再流动;没有鸟儿因为惧怕摔落而不会飞翔。也许暗自担忧着自己短处的人,正被其他人当做目标,希望改变自己,成为像榜样那样的人。
现在的我们,大概是因为知道的多了,见多识广,从各种渠道了解了哪些“了不起,身怀绝迹”的人。因为自己各方面不如他人,依照不合理的逻辑,给自己定一个位,只要见到,有人某方面比自己好,就消极的暗自埋下头,极力的想去削弱存在感。之前的我,也是如此滑稽可笑,把信任的目光投向他人。
她,是我从幼稚园到小学毕业的学伴,同样也是初中不同班的同级生。那时开学还没多久,就进行了月考,考试过后,我正在为成绩沾沾自喜时。她却告诉我,她考了年级第七名。我的喜悦瞬间戛然而止,从此不敢拿出那份勇气去与她碰面。即使偶然遇见要快速走开,无可奈何的躲在她的后方。她学习很好,画画也学了六年,并且还擅长吉他,学校里有很强的威望,几乎没人不佩服她。我于是就这样消极着,直到有一天,老师夸奖作业完成度高的我时,舞蹈强劲有力的我时,我才恍然大悟,使自己光彩磨灭的,就是这颗不满足,不相信自己能力的心啊!既然我具有发光的希望与实力,为什么要好好钻研自身本质,而去认为自己低人一等不满足呢?
相信自己,学会知足。要判断好方向发展本质的自己,知足也是有限制的,不能满足现状而不去努力,这样的自己,无论多么有自信,也会从原来的堡垒上跌落。
野花再卑微也会开放,溪流再小也会奔流,鸟再恐惧也会飞向蓝天的怀抱里,要做自己做一个拥有自信与知足心的自己。