相信自己的作文
是否有常常抱怨自己的命运不如他人幸运;是否有常常杞人忧天明天未知的灾难;是否有常常回忆以往的不堪。请忘记这些难过与悲伤吧。因为,这是每个人成长道路上的需要,你要学会相信自己。
也许每位幸运儿都有不平凡的经历。纪伯伦说,黑夜的道路之外,人们无法到达黎明。没有逆境中的苦战,哪有强者的胜利?没有困难的艰辛又哪有成功者的喜悦。如果不是坚强,史铁生又怎能成为中国著名的文学家?如果不是努力,又怎会有愿望《假如给我三天光明》海伦的存在?如果不是努力,又怎会有煎熬《童年》的高尔基?
每个人也有不平凡的经历吧。我小学最头疼的数学,真的,四,五五年级学数学学的我快要疯了。每次被老师叫去办公室,都是被教得的哭天喊地的。什么该死的解方程,简易式子,我的脑子根本就转不过来。当时我就想我肯定是一辈子都学不会了。可现在我也是基本会解方程了耶。万事开头难,没有什么坎儿是过不去的。也许眼前我所认为的灾难,会成为我成长的经验。
但是我也不是说我有多伟大吧。面对现在的拦路虎,也是非常害怕的。我没有多大的勇气去打败眼前的挫折。尽管多少次鼓励自己,自己也是一拖再拖,犹豫不决的。哎天哪,我也想啊,想拥有超能力,去保护自己的拥有。
倾听着心脏的跳动,感受着窗外的风动,领悟着自然的灵仲。其实每一个人都有自己内心的需要。只是,我们为何不相信自己,一定能努力去实现?是什么因素呢?多少次徘徊在街头的人流,多少次深深的思考,哎呀!努力做好自己,便是安好!