花中君子是梅、兰、竹、菊。
梅花不畏严寒,只开在冬天,是我最爱的花朵,梅花有许多颜色,唯一不变的却是它的香气,正如名诗中那“遥知不是雪,为有暗香来。”梅花如一位美丽的少女,有着绝世的美貌,它又如一位正人君子,矗立在雪地中不畏寒冷,让人们为它赞扬。
它在夏天长着满树墨绿的叶子,在冬天掉光了叶子,却长出来了令人为之赞叹的花朵,它的美丽让人夸奖,它的香气沁人心脾。
我喜欢梅花,是因为它的傲气,挺在雪地中不畏寒冷,别的花儿有和梅花一样美丽的,也有比梅花更动人美丽的,可它们都畏惧寒冷,有一些冷气就枯萎,萎靡不振。所以梅花生来高傲,不喜欢懦弱,非常冷的人看到一棵梅花便会感到心中有许多温暖,不再觉得冷了。
梅花在大家感到炎热时,默默的向上长,大家在被窝里左手哈气时,它又在努力成长,直到成功那天的到来,开出金色,粉红色点亮心中的花。
它完成了使命,付出的努力也终于得到了回报。如果没有梅花的努力,也不会有人夸奖它,用诗歌赞美它,也不会建一个在冬天开放的只开梅花的梅园,这也说明古代有多少人喜爱梅花,又有多少人为后人留下了赞美梅花。也不会留下对梅花有深刻感悟的句子呢。
梅花在冬天顽强,不惧北风呼啸,冰封雪地,它用不屈挠的站在原地,我遇到难题就马上放弃,求求别人的帮忙,我真是自愧不如。
梅花的生命在冬天非常坚强,我却喜欢依赖别人,所以梅花的品质值得我去学习。