在人类飞速发展的今天,我们可以说是应有尽有。可与此同时,我们也正面临着更大的危险。
水资源的浪费,树木、森林资源的乱砍滥伐,环境质量越来越差…… ……这已经是迫在眉睫需要解决的问题了。
记得小时候,我的老家是一个交通不发达的小村庄,四周有美丽的花草树木。最让我记起的是那一条条弯弯曲曲的小河,河水清澈见底,美丽的小鱼河水里游来游去,人们在用河水洗衣服、洗菜。夏天的时候小孩子们去小河里摸鱼摸虾,真是快乐极了!
现在的时代在进步,交通在发达。一座座高楼盖起、一个个工厂建起,树木被大量砍伐,花草被大量破坏,而那条美丽清澈的小河也难逃厄运。工厂排除大量的污水流到小河里。人们把日用的垃圾扔到小河里,河水变样了、小鱼流泪了,甚至连被河水浇灌的蔬菜也失去了往日的光芒了。别说去摸鱼了,就是走到河边,人们也不愿意去了,因为河水发出难闻的气味了,小河在流眼泪,花草树木在流泪。如果人们在不保护环境和花草树木,下次流眼泪的就会是人类。
我们拥有地球就应该保护、爱护、从每一个人做起,让我们的家乡变得美丽而清新吧!