感恩的作文
提到感恩,我会立马想到一首歌感恩的心,感谢有你是呀,在我们的生活中,有多少一直陪伴在身边的人;有多少一直为自己默默付出的人;有多少辛勤培育自己的人!在我心里,有这么一个人让我感激不尽那个人,就是在我心情坠入最低谷时安慰我的班主任。
记得那天是去领通知书的日子,我仰望着前面的天空,看着火红的太阳照射出一束束明媚的阳光。可就算是这种天气,也不能使我的心情好起来一点儿来。班主任前一天已经把期末考试的成绩发在家长群里了,而我的成绩令人大跌眼镜:全班第1离我而去,全校我竟也退出40!这张情况相比我以前的成绩是不正常的!连一直都比我差的那三人,这次都冲在了我前面!并且更不可思议的是,竟然是主科拉了分!这次比上次期末也更差了!不用说,我当时感觉整个人都不好了。
那天,我刚进教室就看见班主任在黑板上写了几个大字:有志者,事竟成;苦心人,天不负。老师边讲解边用她那双会说话的眼睛盯着我。平常我会觉得那是老师重视我,可那时我恨不得找个地缝钻进去。
天空终于看懂了我的心思,脸色也渐渐黑了下来,连月亮也为我的愧疚躲进了云层。也就在当天晚上,班主任竟然打电话来了!那时我是不知所措,慌慌张张地接到电话。只听见那熟悉的声音安慰着我:你呀,是个聪明的孩子,我的话你一定都听得懂。不要被小小的挫折所打败,成绩的波动很正常,你要做的就是打败自己,不要被外界所影响,要有钻研的精神。我相信总有一天,你会冲上去的。好好加油!班主任的这番话比灵丹妙药都管用。她的话就像雨水一样滋润我,她的安慰就像暖阳一样包裹着我的心,而我就像朵正受清水所浇灌的小花,安安静静地接受清水的洗礼。那时候我真的打心眼里感激她。她作为老师,像个天使降落凡,间抚平我心灵的创伤这时,她写在黑板上的那句话渐渐浮现在我的脑海中。于是,我下定决心:为了不辜负自己,不辜负父母,不辜负老师,更不辜负那一片苦心。我要打败自己,用成绩报以恩情!
从此,老师这个身份在我心中是以一个勤劳的园丁呈现出来的。园丁的汗水,使树长出嫩嫩的绿叶;老师的汗水,使树结出累累的果实。这些汗水灌溉了生长中的花儿,培育了学习生活中的我们。师生之情,师恩勿忘啊!