感恩的作文
人生的路既崎岖又坎坷,一不小心就会摔得满身是伤。这时,一位好心人对你说一句关爱的话,让你不再孤单,但是你要学会感恩,从此要学会帮助别人。
记得有这样一个故事:一位老农夫在寒冷的冬天救了一条蛇,蛇醒后,说:“谢谢你,农夫,好人做到底,再帮我一个忙吧。让我吃了你,”最后,农夫死了。
这也许是上天的不公平。
所谓的滴水之恩,当涌泉相报,难道是这样的下场。
学会去感恩,将冰冷的世界变得温暖,让我们用爱把世界连起来,用心温暖世界的每个角落。让每一个苦难的心灵接受爱心的呼唤,无穷的力量。学会感恩吧、不要像蛇那样冷血,要用爱回报命运的恩人。
我要用感恩的心去温暖整个世界。
学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心;学会感恩,就是让你知道每个人都在享受着别人通过付出给自己带来的快乐生活;学会感恩,首先要拥有一颗感恩的心,一个人只有懂得感恩,才会懂得付出,懂得付出后,才能获得感恩;学会感恩,要培养谦虚的品德,对待比自己弱小的人,要知道躬身弯腰伸出援助之手;学会感恩,要有奉献精神,无论做什么事,应以“公”为先,做一个大公无私、乐于奉献的人。
呱呱落地的那一刹那,父母就承担着照顾我们的义务。那个时候,你不会记得发生了什么事情,可他们无怨无悔的照顾着你,直到你茁壮成长。
可我们长大后又做了什么,有的离家出走,离开自己的父母亲,只因和父母置气;有的恨父母,因为父母亲的训斥;有的不爱回家,觉得家没有了温暖,只因妈妈的唠叨和爸爸的成天不回家;有的嫌家穷,只因爸爸的工资少和妈妈的不工作。
这个时候,你有想过他们的感受吗?他们含辛茹苦把你带大,换来的只是你对他们的另眼相对,学会感恩吧~!是时候了,看看如今的父母,他们为了你,头发白了,除了皱纹还有什么啊~!以前爱美的妈妈已经不是了,以前耍帅的爸爸也已衰老了,他们的改变大吧!都是为了你啊。在讨厌他们之前,先看看你是不是为他们尽孝了!