有关清明节的作文
今天是清明节,天气有点闷,我和爸爸、妈妈、爷爷等人开车去墓园拜过世的亲人。墓园真是人山人海,许多人都在拜自己的亲人。
在我耳边的鞭炮声总是没完没了。四叔婆一边拜,一边很伤心地在大哭。我们给四叔公烧了许多纸元宝、纸衣服、纸钱等等。童年的我,认为拜山是一种游戏。现在的我,才知道拜山是纪念祖宗。
把草除完后,我们把首饰、纸钱等“贵重物品”丢到火里燃烧,并且磕头许愿,保佑我们平安……
最有趣的是吃寒食了。那一个个包子。馒头,馋的我“口水飞流三千尺,疑是银河落九天”我左一口,右一口的吃起来,逗得大家哈哈大笑。
拜完之后,开车回西南,然后到酒楼一起吃饭、聊天……
拜山很有意义。