童年的味道作文
世界上有很多种食物,每种食物给人带来的感觉也不一样,每种食物都会有每种食物的故事,而我印象最深的食物,是麻酱排骨。
这道菜是我的姥姥发明的,一次做菜时误打误撞做出了这道菜,一尝发现味道不错,于是便有了这道菜。
麻酱排骨里面是排骨,外面裹着一层浓浓的麻酱,口感是凉凉的,还有一股浓浓的麻酱味,非常好吃。
我喜欢这道菜不仅是因为它好吃,更是因为它包含着姥姥对我的深深的爱。每次回姥姥家我都会说想吃麻酱排骨,刚好每次说完后就能吃到。小时候我以为是姥姥疼我,我想吃什么就做什么,可现在大了才知道,做麻酱排骨工程很复杂,要很久才能做好,每次姥姥都是提前料到我会想吃,所以提前做。
现在大了,忙的事情多了,回姥姥家的次数也少了,但回姥姥家后还是能够吃到可口的麻酱排骨,我喜欢麻酱排骨,更是喜欢姥姥。希望这份手艺传下去,让这份美味,这份爱传下去!