童年的味道作文
“太好啦,妈妈买草莓了!”
这是妈妈今年第一次买草莓!妈妈对我说:“等一会儿,吃完晚饭才能吃,现在可不许吃!"
终于等到晚饭过后啦!妈妈正在洗那些草莓。只见草莓又大又红,嵌着许多小黑点,个个儿都比乒乓球大,像一个个美丽的红宝石,上面部分还是有点青色,越往下越红,草莓下方有着一个绿色的“小托盘”。真是可爱极了!妈妈把这些“红宝石”清洗干净后,放入了一个玻璃盘中。
我从妈妈手中拿过玻璃盘,闻一闻,当即有一股清香钻入身体的每一个地方,光是闻一闻,我的口水就流三千尺啦!我轻轻咬了一口草莓,有一股甜味跑进了我的肠胃中,使我迫不及待地咬了一口、两口、三口……
我半躺在沙发上,一边看着电视,一边吃着人间美味的草莓,实在是太享受了!我舒服地想着:这就是童年啊!童年多美好啊!
我突然想到比我大五岁的姐姐还没吃草莓呢!立马喊道:"姐姐吃草莓啦!“过了一会没有动静,正要再喊,突然从房间里冲出一个人,风一般地来到客厅,弯着腰,一手抓起三四个草莓就往嘴里塞,草莓汁都流了下来。吃完,她又迅速地消失在我的眼前。看得我目瞪口呆。
这时,妈妈走来对我说:“你不要影响姐姐学习!乖乖吃你的草莓,不要去打扰她啊!”
为什么会这样?是不是人长大了都会这样?以前,姐姐像我这样大时,我更小时,我们俩可是一起吃东西看电视吵吵架的啊!从什么时候变的呢?从姐姐长大后吧!草莓失去了味道……
童年不就像这草莓一样吗?是那么的甜,那么美好!可又是短暂的,像草莓一样不易保存!但又一想,童年正因为短暂,而更应让我们珍惜啊!
我的心情愉快起来,大口吃起草莓……