童年的味道作文
童年有许多味道。时而像柠檬,酸酸的;时而像糖果,甜甜的;时而像辣酱,辣辣的;时而像中药,苦苦的……
酸
也许,童年最好玩的交通工具应该是自行车了吧。在我六岁的那个夏天,我出去与小伙伴们一起玩。只见每个人都有一辆自行车,并且在一起比赛,骑得很欢快。而我只能干巴巴地站在那里,看着疯玩的小伙伴们,心里很是酸楚凄凉。于是,我下定决心一定要学会骑自行车。
老爸买了了一辆自行车给我。可是爸妈工作忙,没有时间教我。我就自己学,摔倒了,爬起来,又摔倒了,再自己爬起来……可是怎么也学不会,于是我放弃了。
五年后的今天,虽然我早已学会了骑自行车,但童年也一去不复返了,只有羡慕别人骑车时酸酸的滋味还留在记忆里。
甜
早晨,我睁开眼睛,发现自己躺在宾馆里。咦,怎么回事?我摸着黑起来,想去开灯,身边突然响起生日歌“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”“嗒”,灯亮了,我看见了正在唱生日歌的妈妈、爷爷、奶奶,但就是不见老爸。我问:“我老爸呢?”“你老爸到下面去了,你什么也不要多问,来,带着眼罩跟我走。”说着,我被戴上眼罩带下了楼。“好了,你可以取下眼罩了。”我慢慢取下眼罩,哇,爸爸捧着一个大大的蛋糕出现在眼前。原来,我昨晚睡着之后被爸妈带到了盛水湾温泉,给我过生日。真是太惊喜了,我开心极了,早就想来这里了,今天终于如愿以偿。
那是我五岁的生日,最开心的生日,回想起来都满满的幸福。现在到了盛水湾,虽然没有那么兴奋了,但是一到这里,就让我回想起了那甜蜜的生日歌,那甜美的童年。
曾经的欢笑历历在目,但岁月无情,童年不再,美好化成回忆,只留下多滋的味道让我一一回味。