喜欢读书的作文
妈妈总说我读这么多书有什么用呀?我记得以前古代是这样说我们女孩子的:“女子无才便是德。”以前我怎么也无法了解是什么意思,后来,随着我学到越多得知识,我就能体会到这句话的意思了。原来是说我们女孩子,没有才能就是叫遵守道德。原来古代的思想是这般的落后,简直是愚昧和麻木。
现在我们国家已经实行了12年义务教育,女子也必须接受教育,不然你跟不上社会的发展必定是被这社会给淘汰的。我们要去读书不是真的要读成一个教授或者专家,而是你从这本书得到的启发,从而去行动改变原来的看法,运用到实际的生活中去。那么你已经达到读书的意义。
我喜欢读书,每次我和家里人要发脾气的时候,我会看看《卖火柴的小女孩》,因为人家是多么的不幸,而我拥有美好的生活,我怎么可以不珍惜呢?还有当我点小感冒的时候,我会看看《生活小常识》,因为小病能尽量不吃药就不要吃药。我还喜欢看好多好多对身体健康和可以修身养性的书呢。看书不在于年龄,而在于你的心态。
要成为一个幸福的人,只有在充满智慧的时候,因为只有充满了智慧才能解决生活中的问题。所以我们要有一颗活到老学到老得心,我们的人生才会幸福。