喜欢读书的作文
我平时喜欢读课外书,特别是十万个为什么,因为里面有太多我不知道的秘密,比如为什么会发生地震,为什么高山上的积雪终年不化,海豚为什么会救人,为什么兔子的眼睛是红色的;下面我给大家介绍一下读后的感受吧。
我对为什么会发生地震有了一些了解,地震绝大多数是由于地壳运动引起的,在运动中刚硬的岩石受到力的作用,发生了形状的改变,有时发生破裂,这时候就会发生地震,地震大致分为三类,微震,弱震,强震。其中微震和弱震对人和物不会造成多大的伤害,强震就不同了,可以使墙体开裂,房屋倒塌,山石崩落,海水蔓延,给我们带来危险和灾难,它还是火山爆发的伴侣。当我们感觉到发生地震的时候要采取有效的防范喔,比如在家里就要赶快跑到空旷的地方,如果来不及就躲到墙角,因为那里不容易被倒下的物体砸到。
我还知道为什么高山上的积雪终年不化,因为高山上的气温底,天气冷,这是由于山越高空气越稀薄,所以到了一定的高度,气温就到了零度以下,这样就是出太阳积雪也不能完全融化,所以我们看到的高山有一顶白色的帽子。
我喜欢读这本书,能知道不少东西呢,我们一起来共同学习吧。