晚上,我们大家坐在饭桌前吃饭,可我那两岁的小表弟奇奇却不见了 。
过了一会儿,只见奇奇手里抓着两瓶雪碧“咚咚”地跑了过来。他走到外婆跟前说:“奶奶,开,开,我……”奇奇才两岁,说话不清楚,可外婆却懂他的意思,忙拿出两只杯子,一只给我,一只给奇奇,然后把雪碧均匀地倒在杯子里。
奇奇看了看,哟,好像他那杯多了点,高兴了,捧起杯子喝了一大口,雪碧少了一半。我呢,只顾吃菜,雪碧一口也没喝。这时,奇奇走到我的座位边,眼珠子骨碌碌的,看看我的杯子,又看看自己的,好一会儿,才摇摇我的胳膊说:“哥哥,换,换。”大家一听,都被逗乐了。我也听懂了,忙跟他换了一只杯子。他乐呵呵地在一旁喝着。不一会儿,他又挨到我的身边。他杯里只剩一点点,我杯里也不多了。小家伙黑眼珠子转了半天,似乎想到了什么鬼主意。只见他端起我的杯子往自己的杯子里倒,直到倒得一干二净才心满意足地晃着脑袋离开了饭桌。瞧,他那副天真样儿,满桌大人开怀大笑。
谁知好景不长,奇奇没走上几步就绊了一跤,雪碧全洒光了。他看看地上那湿漉漉的一片,“哇”地大哭起来,一边还十分伤心地呼唤着:“雪碧!雪碧!“真没想到,我们这些最亲、最疼他的大人们。却笑得更起劲了!……