弟弟的作文
瞧!他长得虎头虎脑的,一双乌黑大眼嵌于高挺的鼻梁之上,一双能说会道的嘴巴,构成了一个人,他,就是我的弟弟。
弟弟生性活泼,虽然算不上身强力壮、虎背熊腰,但是他文质彬彬、仪表堂堂,所以很招人喜爱。
有一次,我和他一起去公园玩,我骑自行车,他踩着“风火轮”——溜冰鞋。他溜的速度越来越快,我都追不上他了,只好奋力一蹬,结果车链子掉了。他闻讯赶来,帮我修,我在旁边看着。之后,车子修好了,我一看,他满手是恶心的、乌黑的油,于是我就带领着弟弟来到旁边的水池边去洗手。
洗完,忽抬头,便看见两个大哥哥在折花,搞得满地上都是花儿的“尸体”。他们折花踩草,地上一片他们的“辉煌战绩”。我顿时冒出愤怒的怒火,弟弟对我说:“我去教训他们!”我说:“好!”
弟弟来到两个人的面前冲着他们喊:“你们老师没教过你们要爱护花草树木吗?他们以是有生命的!再者,种花的人是希望让大家观赏这些花的!不是让你们来摧残的!”
那两个人听了弟弟这番语重心长的话,都低下了头。旁观的大人们都纷纷议论:“看!那两个人还不如一个小孩子呢!”“这么大了,也不懂得爱护花草,真羞耻!”之后,人都散开了,我们也回去了。
看!这就是我的弟弟,他以小制大,还讲了许多的道理,我为我的弟弟而感到自豪!