盛开的花儿,那香气令人陶醉。
——题记
人怎样才能成功呢,怎样才能活出意义。怎样才能活出精彩,怎样活出伟大?世坚持,只有坚持下去,你才能成功,你才能活出意义,你才能活出精彩,你才能活出伟大,这只是成功的一小部分。
这件事情验证了这个道理:一天下午,天空阴沉沉的,又到了上体育课的时候,同学们个个都低着头,唉声叹气的,即将到来的“长跑”这个恶梦就要来了。这是一项耐力的比拼,在体育考试中置关重要,但却要我们来到了意想不到的痛苦。当老师宣布起跑时,老天爷刮起了风,这声音似乎在嘲笑我们,又是像是在为我们叹气,在跑步过程中,又给我们制造了障碍。
我们轻松地跑完了一圈,可接下来又是接连不断的恶梦,过了一会儿有许多人已经停了下来,这正是长跑中最艰难的环节。我与其他人不同,我感冒了,在这艰难的,且最关键的时刻,呼吸又不是很通畅,饱含着病痛与意志力的折磨。几乎想放弃了。这只是普通的小测试,不如停下来休息,等身体恢复了再说;你看,大部分同学都坚持不了了,不如你也停下来休息一会儿吧!更何况你还抱病在身呢,老师会原谅你的,歇一会儿,停一下吧,你的力气也差不多了,你还不是“第一名”呢。休息一会儿吧!可又想到结束时别人取得了优异的成绩,自己却又是狼狈不堪、没面子时,我就立刻打消了这个念头。
我坚持下去了,跑的再慢,也不会停下来走一步,痛苦的并不是我一个人,而是在练习长跑的每一个学生,我不比他们特殊,我也不想成为失败者。想到这些,我使出了浑身解数,尽我自己最大的力气飞快地奔跑起来,就这样我取得了令自己满意的成绩。
长跑后,身体虽然很累,但心里很快乐,因为我努力了,我坚持了。从那以后我学会了坚持,坚持那种强大的意志力帮助我克服了许多困难!坚持这种精神让我着迷!
一个如果具备了坚强的意志,那么他就能克服前进道路上的种种困难,百折不挠,坚持不懈,直至成功。