有一种神奇让我着迷作文
漫步迪诺水镇,穿行在富有创意的巴洛克建筑群之间,习习凉风拂面,轻松愉悦早已填满我的心。
忽然,一阵低沉而带有磁性的声音震动起我的耳膜,紧接着,“咚——嗒咚咚嗒”我循着声音找去,更密更大的声音震撼着我的五脏六肺,我仿佛也被这声音魔化,狂热的内心不知不觉随着鼓点舞动起来。远远望见一个店铺被一群人围得水泄不通,而那神奇的力量正是从那里向周围源源不断地传递过来的。我飞奔过去,透过人群空隙,原来是一个卖非洲手鼓的店铺。细看那非洲鼓,整个呈沙漏状,羊皮鼓面,木质鼓身,彩色花纹,整只鼓散发着原始的民族气息。一位三十左右的小伙正伴随着民歌娴熟而又投入地敲打着,只见他双手忽左忽右、忽高忽低、忽轻忽重、忽急忽缓,在他手下,那面非洲鼓简直被敲活了。
再听那鼓声,密时如雨,不能穿指;缓时如波涛,汹涌不绝;猛时若海啸,标高数丈;轻时似微风,拂面轻柔;它急切的时候,好像一位母亲,声声唤着迷路的孩子归家;但悠闲的时候,自在得如同一片从天空飘过的澄明的云,可以飞到世间最远的地方……
好一个非洲手鼓!
我驻足观望聆听,再也不愿把脚步挪开。它的神奇力量,似一股清泉流入我的心田,让我觉得我的心,也要化在这如痴如醉的鼓声之中,随着鼓声跌宕起伏、抨击人心了。它那纯净、质朴的鼓韵,净化着我的心灵,让我心无杂念,我仿佛来到了原始的非洲部落,似乎看到了原始丛林中,人们在欢快的舞蹈,伴随着那如雨声般舒坦的鼓点……
一曲终了,鼓声停了,一切似乎又恢复了平静,然而我的耳畔,却还回荡着那激动人心而富有节奏的鼓点声——“咚——嗒咚咚——嗒”“咚——嗒咚咚——嗒”……在这充满灵性的律动中,我感受到了生命的力量和灵魂的震撼,这难道不是它的神奇所在吗?
哦,非洲手鼓,你的神奇让我着迷!