有一种神奇让我着迷作文
轻轻拉开书柜的门,抚摸着一排排整齐的书,有些书的书页已经泛黄了,上面是密密麻麻的阅读笔记。空闲时,我就会倚在书柜上看书,书似乎有一种魔力,深深地吸引着我。我就像一只小船儿,在浩瀚的书海里闯荡,每当我“闯进”一本书时,就立刻步入了一个非常新奇的世界。书对我而言,是生活中不可缺失的一部分,给我心灵带来最大的慰藉。
捧读《西游记》,遇见的是忠心耿耿、神通广大的孙悟空,心地善良、信仰坚定的唐僧,好吃贪睡、憨厚淳朴的猪八戒,任劳任怨、性格温和的沙和尚。师徒历经九九八十一难,终取得真经,启示着我,为了实现梦想,我们必须艰苦奋斗,长期坚持才能收获最终的成功。我多么庆幸自己能够捧读吴承恩的这份厚重的智慧!
如果说我国古代名著《西游记》是我少年的益友,那么《安徒生童话》就是我童年的启蒙老师。这部童话故事让我张开了想象的翅膀,翱翔在天空。看到《卖火柴的小女孩》时,我能想象一个衣着单薄、光着小脚丫走在冰冷路面时的无助。这在我的心底里早早地种下了一颗文学的种子,它从萌发开始就坚不可摧。直到现在,每当我翻开这本书的时候,都仍旧会有说不尽的喜怒哀愁!
“书籍是人类进步的阶梯”,高尔基说出的正是一个亘古不变的文化真理。而对于我,书籍是可以让我如痴如醉,无比着迷的宝贝!一个个有血有肉的故事,让我仿佛历经人世沧桑;一句句散发馨香的诗行无数次地敲打着我的心窗;一篇篇如梦如烟的大家散文领我看遍大街小巷、人情冷暖。
岁月流逝,许多人和事都会随着时间而风轻云淡,然而总是有一种清香萦绕在我的心底,无法冲散,反而历久弥醉,这份清香便是书的油墨味儿。
有人说“青春是有限的,智慧是无穷的,趁短暂的青春去学习无穷的智慧。”而我,想说:生命是有限的,书海是无穷的,在书海中畅游定会让有限的生命无比丰盈!