有一种神奇让我着迷作文
还是深秋,但寒风刺骨,似乎是冬天提前被招呼了过来,人们都穿上厚厚的棉衣。从教室向外望去,看到的是一片片枯萎的黄叶从树上落下,如果仔细倾听,则有沙沙的声响在你耳边回荡!
这里原本是一栋破旧的房子,枯黄的落叶,掉落的树枝都落在了房顶上。不知何时,几粒种子从瓷砖的缝隙中萌芽,展露出劲拔有力的身姿。阵阵风吹来,使他们在风中摇曳,像随风飘荡的风铃。
一个星期后,当我再次来到这里时,原本萌芽的种子,如今只剩下一粒仍然在茁壮成长。或许,它们禁不住风吹日晒已经死去;或许,它们经不住狂风的考验,从曾经扎根的土中脱落了出来。但,它仍在坚强的生长着,似乎想打破天命。嫩嫩的叶显示出它顽强的生命力,这不禁引起我的思考:在如此荒凉之地,是如可孕育出这一小生命并让它健康成长的?
这棵小树已经在房顶上生长了很多年。十年前,它们也许是一粒尘埃,被沙土所覆盖;它们也许是一粒种子,随母亲一起随风飘散在某个角落。多年前的一天,它也许找不到回家的路,迷失了方向,落在了这房顶上。没有人会留意到在这屋檐上有一粒种子正在排除艰难险阻,努力生根发芽!
植物的生长历程十分艰辛,每日经受日晒风吹,只愿破茧而出,演绎出生命的力量!而我,面对苦难,首先想到的是退缩,而不是克服。想到这些,不禁使我感到惭愧。如此的小生命,对生竟有如此伟大的抱负,面对人生的艰难险阻,不是一味地抱怨,而是敢于与命运搏斗,从而体现自己的生命价值。而我在人生道路上却并非如此。
屋檐上的小树没有玫瑰的浪漫热烈,没有荷花的典雅脱俗……但是它却好似一枝寒中梅,具有刚毅不屈,超凡脱俗的品质,伫立在风雨之中。
它虽然是一株并不起眼的小树,但是它却用平凡的生命书写了不平凡的生命历程,用自己的坚持不懈换取春华秋实。它在我眼中就像峨眉山上的一棵草,风吹雨打死不了。经历多年的风雨的洗礼,一次次的坎坷历练了它对生命的追求。
在我今后的生活中,我一定要像树一样,面对困难不退缩,在困难中培养自己刚毅不屈,超凡脱俗的品质,体现出生命的价值!
这种神奇的力量——生命的力量不禁使我着迷!