走在这条路上,恍然置身于悲喜交加的境界,这路风景,灿若天际的彩虹,深若海底大渊,让我亦喜亦忧,为此痴狂,为此着迷。
这是一条怎样的路啊,这样给我温暖,给我感动。
曲曲折折,坎坎坷坷,却深埋着厚重真挚的情感。在我悲伤的时候,她曾经为我擦去泪水,目光温柔慈爱,告诉我要做一个坚强的人;当我疲惫失落的时候,他曾经给我宽大的肩膀,给我坚强温暖的依靠;当我心烦意乱的时候,她曾经静静地陪在我身边,倾听我诉说忧愁与迷惘;当我无助不安的时候,他曾给我温柔坚定的鼓励,让我看到希望与光芒。走在这条路上,我无时无刻不在感受着他们给予我的关爱与呵护,一如天际温暖的阳光,静静洒下,默默给予;一如河床不息的水流,静静流淌,默默滋润;一如脚下坚实的土地,无私无怨地为我付出,为我辛劳,把那深深情感埋在他们心里,种在我的心里,灿烂地绽放在这一路的风景里。
这是一条怎样的路啊,这样给我磨砺,给我坚强。
风风雨雨,幽幽暗暗,却蕴含着深邃而美丽的际遇。我曾经遇到风雨,冰冷昏暗,但我挺过来了,我发现那雨后的阳光如此透明温暖;我曾经遇到荆棘,艰难痛苦,但我走过来了,我发现路旁的花草是如此娇嫩美丽;我曾经遇到过旱日,燥热难耐,但是我熬过来了,我发现上方的天空是如此高远蔚蓝;我曾经遇到过狂潮,孤寂狂乱,但我闯过来了,我发现对面的大海是如此深邃博大。走在这条路上,我每时每刻不在体悟着人生的艰难和深刻。一如天堂之果,苦后才有甘甜,让我懂得去努力去奋斗;一如雨后天际的彩虹,幽暗过后才是灿烂,让我懂得需要乐观需要坚持;一如大海潮后的宁静,慌乱过后才更加坚定,让我变得更坚强更勇敢,让我带着一颗越挫越勇的心,从容快乐地走下去。
就是这条路,就是我正在经历的风景,喜悲交加,有幽暗后的温暖,有痛苦后的顿悟,有挫折和幸福在夹杂交错,在挫折中懂得幸福,在幸福中感谢挫折,这种迷离的情愫,让我欢喜亦让我忧愁,却令我久久回味,深深留恋,不能自拔,为此痴爱,为此着迷。