热闹的元宵节作文
早晨,一抹淡淡的浓雾缠绕在建筑物的楼顶,但似乎不适合今天的气氛。听,那响亮的炮声充斥着城市的每个角落,如层层波浪此起彼伏,在空气中回荡,惹得小区里有警报的车兴奋地欢呼着,将还未苏醒的城市叫醒。原来,是元宵节到了! 晚上,随着炮声拉开序幕,真正登台亮相的是满城的烟火。拉开窗户,城市的天空已被烟火占领,时不时绽放在夜幕上,那边是可爱轻盈的满天星,闪闪星光让人眼前一亮;那边是一朵盛开的花朵五颜六色,稳重大方;那方的小炮一飞冲天,散发着活力,也带着人们的喜悦与美好祝福飞上天空;那方是一个花球,不同的色彩顿时使天空亮了起来;那边又是连环炮,个个迫不及待地在天空上展现自己的光彩……好像此刻,天空已成了烟火们的竞赛比美晚会。虽辉煌一瞬,却点燃了元宵佳节的快乐。 家家门前挂起了红红的灯笼,远处看来,喜庆的红如一只只带来美好的信鸽,飞遍了大街小巷。孩子们点着花灯,一片朦胧的烛光,爽朗的笑声弥漫全城。让我惊疑,这一天,城市从未陷入黑夜。自己也被感染了,买了一只小兔子灯,点亮里面的蜡烛,像小时候一样,开心地游走在街上,唯一变化的是自己的个子高了很多。 回到家,大家都已到齐了,奶奶端上热腾腾的元宵,叔叔在楼洞里放炮,饭菜摆在桌上。桌面倒映着窗外热闹一片,元宵晚会已经开始。我们都一样,沉浸在了这万家灯火中。