夏天的雨作文
《李熙,李熙》在空中弹奏出优美的旋律,多么清脆悦耳。
夏雨细如线,粗如麻。下着细细的雨,大家出门几乎不带伞,凉雨打脸。夏天的热气被甩出云层,一种凉凉的感觉涌上心头,感觉很舒服;下大雨的时候,黄豆般的雨滴很快落下来,像是浓浓的麻,使劲敲打着窗户,不时发出“啪,啪”的声音,小树已经饱得喝不下了,一个个抓着说:“我我太饱了!”花儿低头,神情无精打采。鸟儿的翅膀湿了,只能停在杆子上唱歌。
夏天下过雨,就更独特了:小竹笋从土里探出头来,放眼新世界。清洁后的道路更加明亮。汽车经过时,溅起的水花就像顽皮的小水娃娃。给轮子“洗澡”的湿土像海绵一样柔软。天空中有一道彩虹。鲜艳的颜色放松了人们的眼睛。彩虹在阳光下更加独特。
这是夏雨,沁人心脾。舒服,给人一种幸福的感觉。