小小“动物园”优秀作文
我的家里有一只威严的大老虎,一头认真工作的老黄牛,还有一只调皮的小猴子,这就是我的家庭。
“陈谢寅,快去写作业!”“老陈,快点去倒一下垃圾!”这是威严的大老虎,是我的老妈开始命令我们工作了。只要我们有一点点的小错误,大老虎就开始伸出大爪子来。唉,真是没有什么办法。但不过我妈妈到了吃饭的时候就变成一只大绵羊,开始拼命地吃素了。
我老爸虽然属狗,但他就像一头大大的老黄牛,周一到周五会拼命地工作。周六和周日,他要么和我一起玩,要么就是送我去上培训班。要是我调皮或者不听话的时候,他就会摇身一变,变成一只很凶猛的大黄狗,像大黄狗咬东西似的,给我一个大大的嘴巴子,唉!
我嘛,是像猴子一样调皮和机灵。如果我认真起来的话,再难的题目我都会。可是当作业一做完,我就会像小猴子一样地活蹦乱跳,有时候调到这儿,有时候调到那儿。因此,我没少挨爸爸妈妈地批评。我给你举个例子吧:有一次,我在客厅里跳来跳去,却不小心摔坏了东西,结果吃了一顿“棒炒牛肉”。
这就是我家的“动物园”,威严的老虎妈妈,勤劳的黄牛爸爸,顽皮的小猴子我。