小小“动物园”优秀作文
我的家,虽然不大,可是生活得非常温馨而又幸福。家里的每个人都有不同的特点和性格,就像一个小小的“动物园”。
爸爸就像一头“大黄牛”,既勤劳又憨厚。这头大黄牛不善与人交谈,每天都非常努力地工作,家里的活也干得最多,有什么好吃的,总是让我和妈妈多吃,他从来没有一句怨言,有了他,我的家变得更和睦。
妈妈则像一只勤劳又“嗡嗡嗡”叫个不停的“小蜜蜂”。他总是把家打扫得干干净净的,家务做得井井有条,像一只勤劳的小蜜蜂。可她,一天到晚总是唠叨个不停,嫌弃爸爸吸烟,嫌弃我东西乱扔不讲究卫……几乎每时每刻她都在我耳边“嗡嗡”。
爸爸和妈妈有一个大宝贝儿,那就是我。在大家的眼中我又慢又笨,像一只慢吞吞的“小蜗牛”。写作业、吃饭……。都是慢吞吞的。我的大黄牛爸爸总是说:“快点吧!大宝贝儿。”还有我的小蜜蜂妈妈,也总是在我耳边嗡嗡嗡、嗡嗡嗡叫个不停:“快点儿、快点儿……”我也想变成一只灵巧的小白兔,做什么事都快一点儿,我也在一点一点地努力,希望你们耐心一点。
这就是我快乐的一家,任劳任怨的“大黄牛”、勤劳的“小蜜蜂”,还有慢吞吞的“小蜗牛”,组成了一个其乐融融、欢声笑语的小小“动物园”。