追求的作文
在我们的印象中,风总是漂浮不定,来去无踪的。你不知道它来自哪里,又吹向何方。它所到之处,凌乱不堪,沙尘四起,纸片乱飞,东西全被吹得东倒西歪……令人恼怒,这一点连风自己也感到迷茫,它也不清楚自己的风向,只得四处流浪。
风对此很无奈,于是它求助见多识广的太阳公公。太阳公公笑了笑说:“孩子,做任何事情都要确立一个目标,并为这个目标努力,毫无目标的人是一事无成的!”风听完后也笑了——原来自己是没有目标啊!
从此,风不再游手好闲。它一心一意地追求,追求做一个有益于社会的风。春天,它吹融冬天的寒冰,为大地传递信息。它吹绿了山川,吹来了花香,吹欢了孩子,也吹来了歌唱的燕子;夏天,它顶着炎炎酷暑,为田野带来甘露,为人们带来一丝丝凉爽; 秋天,它吹黄了稻田,吹亮了农民收割的镰刀……孩子们利用它,放飞了理受害人风筝,科学家利用它做民了风力发电机……现在,再也没有人厌恶它了——因为风也有了它的追求!
风追求着,继续朝着它认定的方向前进……