追求的作文
追求理想,追求真理,追求富裕。在生活当中,哪个人没有自己的追求呢?
古人追求没有战争,拥有平等待遇的社会;科学家追求创新达到科技的高峰,;至今人们追求幸福美满的辞海;而现代的年青人追求时髦,追求感官上的刺激;我们中学生追求的是:知识。就比如学生来讲,如果没有了知识作最根本的保证,我想那以后的追求又有多少可以顺利地实现呢?
当你追求的是对的,美丽的,那么它能令你的人生更辉煌,更成功;相反,当你追求的是错误的时候,它或许会让你陷入无穷的痛苦中,甚至无力自拔,终完一生,没有了人生观。
追求,看似简单,但如进无边无际的森林,需要寻找正确的方向。所以,朋友们,我们应该思考下,确定自己的方向,到底是正确还是错误。若你选择的是正确的,那你就要坚持不断地追求;若你选择的是错误的,那么请面对现实,重新确立自己的追求吧!