今天,阳光明媚,我和几个小伙伴一起去摘桑葚。
我们来到桑树前,啊,这些桑葚真像一个个小小的葡萄。我吃了一个,呀,好酸!这时,我发现我的嘴上沾满了紫色的汁。我马上拿起一张纸想擦掉,可是已经晚了,我只好沾着一嘴的汁和小伙伴去摘。
这时,我发现了一个又大又紫的桑葚,我一尝,是甜的,于是说这是甜的。小伙伴们听了,像是一群疯子一样冲了过来。这时,我又吃到了一个酸的,刚吐掉,一个小伙伴拿起一个桑葚让我吃,可我一不小心把它掉到了泥土里。我说:“干什么呀,痛死了。”可小伙伴们像没听见一样走了,我只好慢慢地站起来,继续摘桑葚。不一会儿,篮子里放满了桑葚。
经过这一次摘桑葚,我开心极了,因为我们摘了好多,还有好多趣事!