瞧,那红似火象征热情的石榴花激动地在向大家打招呼,开的那么艳,那么靓!
一朵朵石榴花用温暖的“红花瓣被”包住自己细长的身体。在雨雾里,它们贪婪的吮吸着春的乳汁,狭长的叶子在雨中“欢笑”。
花在树叶的衬托下如一团火焰,如一串灯笼,如满树的太阳,给予人温暖!给予人希望!
中秋节前后,火红的石榴花精灵就悄然变身为沉甸甸的石榴果。
石榴果圆圆的,拳头大小。石榴果呲牙咧嘴的调皮样,诱惑着人们来尝一尝它。尝一粒,清甜的汁水就会染满嘴和舌头。
石榴果里被淡黄色的薄膜分成几个小盒,盒里装着红的,透明的石榴粒,粒里有籽,小巧“晶”致。
石榴果先是青白色,随后变成鹅黄,最后就变成红的了。它不是真红,而是太黄太橙了,所以像红的。
没熟透的石榴果又酸又涩,熟透的就甜津津的,特别惹人喜爱,抓一大把熟透的石榴籽塞进嘴里咀嚼,一股香气溢满口腔。
艳红的石榴花激情洋溢,使人奋发图强,开拓进取!不愧为我们新乡市的市花!
怎么,你垂涎三尺了?