梦想开花作文
又到了起飞的季节。风来,我们起;风去,我们离;风停,我们落。
我,是一棵小小的蒲公英种子。
长大了,我和兄弟姐妹们离开了母亲的怀抱,跟随风伯伯去了远方。成千上万的蒲公英,风来,我们起飞了。遇到了自己喜欢的地方,我们就会撑开“降落伞”,然后落地生根。
我的兄弟姐妹们选择去往不同的家园:有人选择了沃壤千里的土地;有人选择了郁郁葱葱的森林;有人选择了浩瀚无边的沙漠……风伯伯一一送走了他们,最后,只剩下了我。突然,风停了,我再也控制不住自己移动的方向,被迫降落在了悬崖边。这,就是本该属于我的命运吗?没有阳光,没有水,没有我想要的一切……
不!我还有自己,我也有梦想,开花结果一直是我的心愿!
小小的种子也有大大的心愿,与其抱怨身处黑暗,不如提灯前行。
于是我顶着烈日,忍着饥渴,发芽了。我的头顶冒出了青丝,长出了绿叶,我在生长,我要生长!
“你看,那个绿油油的是什么怪物啊?”悬崖下的玫瑰嘲讽道。
“不知道,这么长时间也没开花,估计就是个杂草吧!”百合阴阳怪气地说道。
“来来往往那么多人都是来看我们的,她,不配!”狗尾巴草也来凑热闹,“我还能入药,而你呢,你又有何用?”
所有的花花草草都在嘲笑我,只有我自己,强忍泪水,默默生长。
太阳升起又落下,白云聚来又散去,日子一天天地流走,玫瑰渐渐枯萎,百合慢慢凋落。而我发现自己头顶上长出了个花苞,终于,我开花了!
一个女孩跑来摘下了我,向着远方吹去,小小的种子又起飞了。
谁说蒲公英没有梦,只不过是那个梦太过于渺小罢了,小小的种子,也有大大的心愿……
风起,心愿起……