每到晚上,把人工电子耳蜗取下干燥时,我又回到了那个无声的世界。但带上它,我和大家没有两样!
听妈妈说,刚出生时,连汽车在我身后嗯喇叭,我都没反应。爸爸说我听力有问题,可妈妈总是不愿相信,爸爸非常坚决地带我到省城检查。检查结果是:我是一名先天性重度耳聋和先天性心脏病患者。
必须先做心脏手术,后做人工耳蜗植入手术。做心脏手术,花光了爸爸妈妈所有的钱。爸爸单位的伯伯、叔叔、阿姨捐款两万多元,亲人、朋友借了三十多万,爸爸妈妈才又凑足了钱,带我去做了人工耳蜗手术。
就这样,我戴上了人工耳蜗。我听得到声音,但还是不会说话,爸爸妈妈又带我去昆明做康复训练。半年后,才会叫爸爸妈妈;一年半后,我才会简单的交流。会说话的梦想终于实现了,我也回到家乡上了幼儿园。
现在,我读四年级了。语文、数学、英语、音乐、美术等,我都很努力,身体能承受的体育课,我也坚持上。老师关心我,常说:“你并不比别的孩子差,你很优秀。”在班上,和同学相处和睦,我很开心。是社会的关注、亲人的关心、老师的帮助,我才实现了当正常人的梦想!
现在,我有了新的梦想,就是要好好学习,好好磨练自己,将来当一名听力康复师。感恩帮助过我的人,尽力回报社会,帮助许多像我一样的孩子实现健康梦,让他们都能像普通人一样,过上幸福的生活。
我相信,只要努力,梦想就一定会开出花,结出果!