梦想开花作文
梦想,如满天星星那样璀璨,却是那样的遥远,令我触摸不到;梦想,如昙花一样纯洁,开时却是一瞬间,令我不敢想象永恒;梦想,如流星一样美好,却不能永远定格,令我不知它是否流过......
初到学园,大家在心里便埋下各自的梦。虽然在这漫漫的学园之路上有许多人播下不只一粒梦想的种子,可有一粒是深埋在心底的,它躲在一个小小的角落里生根、发芽、开花并结果。直到你在内心深处发现了它,看到它已结果,你却不知道它是什么时候播下的,内心深处的梦想是什么。你要去挖掘、探索,你要像考古学家一般,慢慢地整理时间胶卷。将时间倒转,你终于看到了它,你惊讶了......
这埋在内心深处的种子,却只是在一年级第一次双门拿满分时立志,说:“我长大要做一个文学家,一个科学家。 ”这便是我内心深处的梦想,最稚嫩的梦想,也是最纯真的梦想,我们要好好呵护它。
也许,这将会成为我们实现梦想的辅料,我们在走人生之路迷途时的路标,我们失望时的良剂。
当你即将要放弃时,你见到了它,你明白它一直存活在你心中,你便会感到欣慰,因为它一直默默地默默地守护着你,从不放弃,你便会振作起来,立誓再也不会放弃,继续走你的人生之路。当你遇到挫折时,你想到了它,它对你说:“加油,你一定会解决当前的难题的。 ”它的话像是有魔力一般,所有的困难都将迎刃而解。
你经历了这些你明白了。它永远都不会放弃你,因为它信任你。你哭泣了,世上竟有人如此相信你。懂得了这些,说明你长大了,但这并不是代表了你不要梦想了,不需要它了。要知道它永远会守护你,直到你已离去。
呵护梦想,不要轻言放弃。好好呵护它,不要让它刚长出,便枯萎了。你便是胜利者了。
加油,争取让梦想开花结果。