梦想开花作文
汇入大海是小溪的梦想,鲜花怒放是种子的梦想,翱翔蓝天是雏鹰的梦想。人更不能没有梦想,从前的我一直以为,梦想只是童年岁月里一个虚无的幻影,遥远又无法触及。随着知识的增长,我渐渐明白,阳光总是洒落在那些真心诚意相信梦想一定会实现,并且努力付出的人身上。
埋一粒梦想的种子
梦想是照亮前行之路的灯塔,是催人奋进的战鼓。诚然,如果没有梦想的指引,人就如一叶孤舟,在茫茫大海随风飘荡。
在很小的时候我就对发明家产生了好感。每当我看到汽车在柏油马路上飞奔时、电视机在我面前闪烁时、电梯在楼层间上下穿梭的时候,我都会不由自主的冒出一个问题:这些高科技的发明是谁想出来的呢?爸爸告诉我这些发明都是伟大的发明家发明制造的。“那发明家是什么呢?”出于强烈的好奇心下我又问了一个问题。爸爸回答:“发明家就是发明或制造没有人研究过的东西而为此工作的人。”听完爸爸说的,我不禁在心里暗暗佩服他们,并下定决心也要像他们一样当一个为人类做出贡献的发明家。我的梦想就像一颗种子在我的心里萌发了。
用汗水浇灌发芽
我常常听到各种各样的梦想,每一个梦想听起来都很美好,但在现实中,我们却很少见到真正坚韧不拔、全力以赴去实现梦想的人。俄罗斯作家克雷洛夫说:“现实是此岸,理想是彼岸,它们中间隔着湍急的河流,行动则是横跨川上的桥梁。”成功的人能够在追逐梦想的道路上大步前行,就是因为他们没有仅仅把梦想放在口头上,而是脚踏实地地付出着努力。
为了可以成为发明家,我努力读书,我始终激励自己在学习要成为佼佼者,因为我知道只有学好了基础知识,才能有所发明创造。我坚持每天看科普类的课外书,遇到深奥的地方不断地向爸爸请教。冬天,天气冷得可怕,人们早早地进入甜蜜的梦乡,可我还坐在书桌前苦读。虽然天气寒冷,浑身发抖,但内心的快乐就像一杯暖茶,为我驱走了寒气。我为自己能认真做好生活中的一件小事而感到快乐,我深信,我也会用这种脚踏实地的态度,一步步朝着梦想走。
让梦想之芽开花
正如冰心所说:“梦想之花需要汗水的浇灌才能成长。”西奥多的经历让我明白了持有梦想,怀着一颗坚定、负责任的心,勇敢地迈出前进的步伐,终有一天能成就自己心中所想。也许在为梦想而奋斗的时候,会遇到许多的坎坷,也许我们会踌躇不前,那就像西奥多一样,拿出勇气和行动来,穿过岁月的迷雾,将坎坷踏成坦途,微笑着迎接灿烂的朝阳。
梦想再大,也需要一步一步脚印走出来,梦想再小,也如金子般珍贵。关于梦想我从没选择放弃,也许我手比脚笨,但我愿不停探寻,任凭风吹雨打,胜似闲庭信步。唯如此,才能实现心中的理想,让梦想的种子开出耀眼的花。