世界上最美妙的东西是什么?是七色彩虹,是幽深的大海,还是无垠的天空?不,都不是,是梦想。梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空广阔;它拥有梦幻般的华美、纯白和甜蜜;他是每个人心中最崇拜的净土。
梦想如清风,在你迷茫时吹醒你昏睡的大脑,将远航的船儿吹向成功的彼岸,梦想似烈火在你无助时给予你无限的温暖,将智慧燃烧化作成功的种子;梦想若甘露,在你绝望时滋润你干燥的咽喉,将汗水融化为成功的源泉。梦想是一把钥匙,用心把握。可开启成功的大门;梦想是一盏明灯,用心点燃,便可照亮前行的路;梦想是成功最忠诚的朋友,用心呵护,便可了解成功的奥秘。
拥有了梦想,就拥有了成功的一半。梦想是前进的动力,山因为有了梦想,而拥有了生机,拥有了植物和动物;水因为有了梦想,而拥有活力,拥有了鱼儿和波浪;人因为有了梦想,而拥有了快乐,拥有了幸福的生活。在通往成功的路上充满辛苦,是梦想在我们摔倒时告诉我们赶快爬起;是梦想,在我们遇到风雨时告诉我们要勇往直前;是梦想在我们失败时告诉我们永不言弃。梦想让我们在黑暗中看到了光明,看到了明天的希望。
学会了努力就拥有了成功的另一半。为了心中的梦想,我们不畏艰险地向前冲,付出了汗水、泪水、血水,让我们的梦想用智慧点燃火把,用辛勤开凿道路,用认真描绘蓝图,用真心筑城堡。城堡里有正在成长的梦想和将要实现梦想的我。追逐着梦想的我们,除了辛苦,更多的幸福和甜蜜,是充实生活的快乐。
一个人若没了梦想,就没有了为之奋斗的目标,没有了前进的动力。那就像生活在峡谷底层一般,整日的在黑暗中度过,在无奈之中苦恼,在绝望之中挣扎,在迷茫之中看不到一丝希望,望着不同的人从自己身边擦过,追逐梦想,而自己却在盲目中奔跑,最终依旧只能在默默的守望,等待死神带走这个孤独的灵魂,没有了梦想,就得不到任向希望,孤独、恐惧、绝望占据了整个心灵,每一丝风都会沉重的打击着,这个弱小的心灵,只能以自暴自弃,随波逐流的方法度日,在充满悲伤的情况下,打发着平庸、无所谓而没有意义的岁月。
当人们猛然间寻求到自己的梦想,明白了自己在追求时,眼前便会豁然开朗,在远方浮现出自己的梦想,虽然渺小、模糊,但却是真真切切的,就像在黑暗中迷了路,猛然抬头,发现在云层中显现出来了璀璨的星光,微弱但却柔和,给人带来了明媚的希望。
梦想是绝代佳人,他拥有幽深的眼眸,让我们看到了未来的希望,他拥有甜美的声音,告诉我们如何走好自己的路;他拥有纤巧的双手,给予我们无私的帮助;他拥有博爱的心灵,永远含笑相伴你身旁。请你也寻到一位属于你的佳人,将他拥在怀中,在月色下回忆他的美妙,承诺对他的付出,在他的指引,在走向成功。