梦想开花作文
梦想是什么?梦想是一缕阳光,能驱散阴天的阴霾;梦想是一泓清泉,能滋润沙漠的干涸。在我的心里,梦想是一颗小小的种子,正在慢慢地发芽。
每个人都有属于自己的梦想,或伟大,或渺小,而我的梦想是当一名环境保护志愿者。因为环境对我们来说是至关重要的,它关系人类的生存发展。在科学课上老师说,砍伐树木,排放毒气,环境会遭到破坏。我不由的脑袋一震:环境被破坏了,草食性动物就没食物吃了,肉食性动物也会灭绝,那么最终我们人类也会灭亡。老师的话引起了我的思考,保护环境这个小信念已经悄悄在我心里植了根。
可是有些人却不懂珍惜地球赐予我们的一切,肆意破坏大自然,大量捕杀野生动物,给我们的大自然带来了越来越多的灾难,给美好的环境造成了层出不穷的问题,漫漫的黄沙代替了绿色的林海,波涛汹涌的江河变成了干涸的河床,美丽的风景区变成了荒野。还有大气污染、臭氧层空洞等这些现象都是人们破坏环境带来的严重后果。记忆中的家乡空气是清新的,天空是湛蓝的,河流是清澈的,花草是繁盛的,宛如一幅五彩缤纷的油画,好不美丽!而如今,印在这油画上的却是连绵不绝的汽车尾气,源源不断的工业污水,随意丢弃的生活垃圾,让人不禁为此扼腕叹息。在我家附近不远处有一个垃圾筒,人们不经分类就把垃圾随意倒在里面,甚至有些人还把垃圾直接甩在垃圾筒外,每到夏天,这里就成了苍蝇蚊子的栖息地,“嗡嗡”的声音惹人心烦,风一吹,可恶的“白色污染”也来凑热闹。垃圾筒旁还有一口池塘,水上漂着一些泡沫垃圾,水又黑又脏,里面的鱼儿都已经死了,塘水死一般的寂静。原本美丽的环境都被人们这些不良行为的破坏了。
趁着这次G20活动,我也想贡献自己的一份绵薄之力。村里在招志愿者,我知道后就马上和妈妈说:“妈妈,我也要当保护环境的志愿者!”可妈妈却告诉我,我的年纪和能力还不能胜任这份工作。在失落之余,我并没有放弃想要为保护环境献一份力的念头,决心做一些自己力所能及的事。通过学习垃圾分类的知识,我基本学会了如何将垃圾正确分类,除了每天把家里的垃圾进行仔仔细细的分类——可回收和不可回收都准确的放进门前的分类垃圾箱,每天还跟着其他志愿者挨家挨户宣传垃圾分类的环保知识。放学回家后就去家前面的公园里捡垃圾,有时捡得满头大汗,但有时也会一无所获,但每次看见打扫后一尘不染的地面我的心里美滋滋的,即使头上都是汗水,手上都是灰尘,但我觉得它们是我辛勤劳动最美丽的象征。据妈妈说,街道每年底都要进行一次各村的环境评选,来激励各村开展环境保护工作。今天妈妈刚拿回来一张8月份的“最清洁城乡”的工作简报,我就迫不及待的夺过来一看,呀!靖南村第一名哩!我高兴地一蹦三尺高,靖南村就是我所在的村,简报上的合计写着98分。要知道,这里面也有我的一份功劳呢。妈妈说:“你呀,就应该去当保护环境的志愿者!”
环保志愿者,这份职业听起来是那么的平凡,甚至有些人认为没什么前途,但是在平凡的岗位上同样能做出不平凡的成绩,作为一名环境保护志愿者,不仅能身体力行的开展环保活动,为环境保护做出力所能及的贡献,而且能引导鼓励更多的人加入到环境保护的队伍,使环保意识深入人心。
苏格拉底曾说过“世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗”。我的梦想就是成为一名环保志愿者,这份信念时时鞭策着我无所畏惧的前进,尽管在逐梦路上会孤单会迷惘会布满荆棘,但是我相信只要有一颗坚定的心,梦想的种子会冲破层层阻碍,梦想会开花!