让梦想开花作文
人们常说:“有梦才会去追,追了,才有机会成功。”即使失败,也会有很大的收获。
每当听到这句话,我总会想起刚上初中的梦想——考上年级前50名。
我从刚上初中开始,就成绩平平,总是排在班级的30名,40名左右。每次考完试回家都会被家长教训一番,自此,我暗暗下定决心:一定要上年级前50名!但对于当时的我来说,年级50名是一道难关,是一座难以攻破的城池,我知道这将是一场艰苦而又漫长的一场恶战,但我没有放弃,我不去想未来的路是否布满荆棘,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
我开始阅读各大名著,以增长见识;我开始刷各种难题,以磨炼思维;我开始读记默测,以提高成绩。后来发现,一天的学习时间根本不够,还完成不了计划中的一半,于是,我开始挤压课余时间:下课少玩几分钟,洗澡少洗几分钟,打球少投几个蓝……渐渐地,我发现时间多了起来,不仅能完成当天计划,还能预习一下明天的功课,巩固一下今天的旧识。”
期中考试,如约而至。我等的就是它!我足足为这次考试准备了半个学期,信心满满,本以为准能上前50名,但成绩一发下来,我发现自己还差得远——年级71名。
我不甘心,我努力了,却为什么不能达到的目标,看着那白纸黑字的成绩单,我有点想放弃了,心中想着:也许他们都是天才呢!这时,我又想起NBA球星科比的一句话:当你想要放弃时,想想当初是什么让你走到了这里。顿时热血沸腾,披上战甲,重返战场。
这一次我比上次更努力,更拼命,我学会了总结。又是半个学期艰苦鏖战,期末考试向我走来。这一次,我不再骄傲自满,而是更加谨慎仔细。终于,我考上了年级前50名!
如今,我不断进步,前30名,前20,成绩优秀的名单上总会有我的名字。
经过了这么久的艰苦灌溉,我终于让梦想开出了灿烂的花朵!