让梦想开花作文
生命因有梦想而美丽,人生因有梦想而丰富。拥有梦想的人是幸福的,梦想开出的花使人生辉煌,用努力的付出让生命里的梦想开花,从此人生不再平淡,在追寻梦想的道路上收获累累的果实。
——题记
从小,我的梦想就是在班级里鹤立鸡群,成绩能名列前茅,可我知道,自己与梦想之间还有距离,这只能是一个梦想。
有一天,夏日的骄阳炙烤着大地,浓浓的暑气遍布四周,我坐在座位上,听着同学们的交谈,细一听,原来他们议论的是昨天的考试。正当他们谈得热火朝天时,一声巨雷唤醒了我们,安静!我们顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听见。教室里,顿时热气腾腾,这可真谓是火上加火,我把昨天的试卷报一下。小明,100分;小玉99分;小丽100分。我在下面两耳竖起,也没听到我的名字。90分以上的都报完了。我着急了起来,猛地站起来,大声说道:老师,你给我的试卷读漏掉了吧?你还好意思说,你知道你考了多少?85分!我正好要找你!我呆呆地站在那儿,我不相信自己的耳朵,可是这是真的,一个鲜红的数字85分刻在了我的脑海里,空气不再热了,寒气遍布我的全身,看着同学讥讽、嘲笑的眼神,对于我来说,可真谓是雪上加霜啊!这一讥讽与嘲笑唤起了我的内心的灵魂,正是这讥讽与嘲笑抽打着我内心的战斗盘,就是这一刻,我的梦想之花开始冲破泥土,就是这一刻,让我有了奋进的功力,我在心底暗想:我要用行动来证明给他们看,我一定会赢的。
接下来的日子里,我日日夜夜,没完没了的学习,下课、吃饭、上厕所都要把书抱着,同学们的讥讽时刻鞭策着我,化作了一股前进的动力,功夫不负有心人在最后的期末考试中我榜上有名,全班第一,这一刻,我的脸上露出了自信的笑容。
梦想之花也就在这时绽放出花朵,是泪泉与汗水让她绚丽芬芳。