让梦想开花作文
海阔凭鱼跃,天高任久鸟飞。每个人都怀揣着自已的梦想,各有千秋,都在梦我所梦,想我所想。我也不例外,梦想特别多。一会想当考古学家,一会想当飞行员、天文学家等等,连做梦都是一名无所不能,行善仗仪,救世救民的超人,心里充满了憧憬。只要好好学习,长大后自然就会一一实现到自已所有的梦想。就这样,我把大大小小的梦想洒落在生活每一个角落里,等待梦想开花结果。
直到20xx年7月11日,我来到了八达岭长城脚下,当我眺望着如巨蟒游戈于起伏的山岭中,又如蛟龙翻腾在辽阔的海面上的万里长城时,一心想做好汉的我这时脚步却变得沉重了。眼前浮现出许许多多的画面来,我看到了当时建立长城的人民为了实现全国人民的梦想。他们背井离乡,在没有任何机器,工作环境又是崇山峻岭、峭壁深壑的情况下进行艰苦的劳动。甚至于流下了血汗,牺牲了自已的生命。才建立了如此伟大的工程。这是如此坚定的意志与坚强的信心,才能完成如此壮观的梦想啊!让世人自豪!我不禁泛起了泪光。
这时,隐约响起了《隐形翅膀》的曲子,我依稀看到中国达人刘伟哥哥用脚弹钢琴的画面,好像在安抚、激励着我。刘伟哥哥在追逐自已的梦想途中选择了精彩地活着。试想想,如果没有那份执着与坚强,所有的梦想将会枯萎老去。
此情此景,让我顿时觉悟了,在追逐梦想的途中需要有坚强的信念与努力的付出才能完成的。我得确定自已的目标,不仅仅要努力学习,还得时刻保持自信,克服困难的精神,让放在角落的梦想破土而出,让我的汗水、泪水,甚至血水来滋润它。我相信,在不久的将来,我的梦想一定会开花结果。