让梦想开花作文
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,每个人都拥有一个属于自己的梦想。年幼的我,当初的梦想只是一份平淡的渴望,渴望掌声,渴望成功。随着年龄的增长,当我的生活变得丰富多彩时,我心中的梦想,便在生活的每一个角落里芬芳弥漫。
看完《开学第一课》,我心潮澎湃:有梦就要坚持!不错的。梦想,也许只是一个小小的、一闪而过的念头,可多少人为了这个念头而努力,即使伤痕累累,也在坚持!想到这儿,我不觉问自己:“我的梦想又是什么呢?”
还记得初学钢琴时,我总是被一首首美妙的乐曲打动,总是全神贯注地欣赏老师演奏,总是惊叹老师的手能灵活地跳跃在黑白键上。那一刻,我下定决心,要做一名钢琴诗人,和肖邦一样的钢琴诗人!
梦想的实现是一场漫长的修行,心中有了梦想,就要努力去追,就要从不停止。为了实现我钢琴诗人的梦想,我一路奔跑。每天晚上七点,我家的窗口会准时传出基本练习曲的乐声;节日聚会,亲朋好友欢聚一堂的时刻,我却把自己关在一间小小的屋子里,一遍又一遍地练习着曲子。手指发烫了,就在水龙头前冲一冲,凉一凉;手腕酸痛了,就用另一只手揉一揉,捏一捏。曾经,我犹豫过、徘徊过、彷徨过,但在坚持与放弃的闪念里,在那一瞬间,我的眼前会出现郎朗的身影,他为了心中那个影子——汤姆猫穿着燕尾服弹琴的样子,付出了多大的努力呀!我为什么就不能坚持呢?每次想到这儿,我小小的心里又会涌起一股莫名的、巨大的力量,手指变得更加有力。在一遍又一遍地反复演奏中,指尖源远流淌出美好的弦律。
日复一日,我成长着,梦想也成长着。我的钢琴演奏水平不断提高。如今,我能娴熟地演奏贝多芬的《命运》了,听着激昂的乐曲,我感到十分快乐。踮起脚尖,伸出手,我似乎碰到了梦想的叶子,这是多么美好!
梦想,是人生的灯塔!让我们从现在做起,修剪枝蔓,茁壮心灵,让梦想在荆楚大地上绚丽绽放!