我的烦恼小学作文
人生在世都有烦恼,或多或少,或大或小。
妈妈总是拿我与别人比,看见哪个孩子或者孩子的妈妈,她总是笑着夸他好!她还时常在别人面前揭我的短。每次我都很尴尬哦!找不到台阶下,每次我都是心怀委屈,在别人面前生气地落荒而逃。
哎!我心里酸酸的,有些苦涩,总觉得妈妈很嫌弃我。我也是一个很要面子的人,不喜欢妈妈揭我的短,或是与别人家的孩子比,因此我也很努力。当然,我也知道,妈妈是爱我的,很多时候,她是恨铁不成钢,她是用激将法鞭策我。
但我还是忧心,为什么呢,因为我唱歌不好听。
唱歌时不经意间走调,破了音,尖锐得像指甲划过玻璃,很刺耳。我一开口唱歌可谓是惊天动地啦:鸟儿听见,争先恐后地飞走,一只也不愿意落下,好像谁要吃了它们似的;大摇大摆的鸭子像见了鬼似的,眼神惊恐,扭头就跑;我们家的狗也趴在地上装死。
一次,我在家对着手机唱歌,录下来的歌曲给朋友们听,只听了两三个节拍,朋友一脸痛苦,哭着求我不要再唱。最气人的是,一旦唱得难听,手机屏幕关不上,也不能退出,有时甚至直接关机。唉,连它都气我!
烦恼如草,剪掉一茬,又长一茬。人生若无烦恼,还有生之乐趣吗?