留在记忆深处作文
回首,牛气冲天的20xx年,悲喜交加的昔日往梦就如同一波又一波的浪花涌入我的心头。它们似一串串色彩缤纷的泡泡;它们似酸甜苦辣的调味品;它们似奇形怪状的浮云,留在心头,留在记忆深处。
这是在硕果累累的十月金秋,更是我第十二个如梦如幻的生日。在那个晴空万里的清晨,我收到了一份意想不到的礼物——一张红艳艳的生日贺卡,这是学校送予我的礼物。之前,班主任一边祝我生日快乐,一边语重心长地对我说,待会学校要为我们十月份的孩子举行庆生活动。庆生?我镇住了,我从未想过要让全校师生为我庆祝生日,这是多么幸运和幸福的事啊。
我的双手紧紧握着那张贺卡,伴随着既紧张又激动的心情,踏着轻快的步伐走上了前台。
面对着台下那一张张可爱的笑脸,一个和蔼可亲的声音在我的耳旁响起,“同学们,就让我们一起为这些十月份生日的孩子怀以最真挚的祝福来唱响生日歌吧。”说完一阵阵生日歌在空中飘然而起。这次的生日歌似乎比任何一次的都要动听,都要感人。
听着十月份生日的学生代表的动人演讲,我的泪珠又一次忍不住地浮现眼眶,此时的我,心里只有说不尽的感激。
十二年来,我学会了太多太多。因为你们,我喜欢了如何去爱;因为你们,我学会了去感受幸福;因为你们,我学会了坚强;因为你们,我学会容忍;因为你们,我长大了。
眨眼间,我已经是一位六年级的学生了,马上就要成为一名初中生了,面对着即将要来临的挑战,我会继续加油,继续突破自己。那个让我受益匪浅的牛年像离弦的箭般从我身边流走,可却留下了无限美好的回忆。
我满怀期待地对天空大声说:“该走的就走吧,就让我以更充沛的精力去挑战下一个台阶!”