留在记忆深处作文
今天,是发试卷的日子。老师走进了教室,那时树旁的小鸟不再鸣叫。树叶不再舞动,大风顿止,时间也突然停止了。
老师报着每个人的名字,报到我时,我拿到试卷一看,一个鲜红的八十八映入我的眼帘。
那时,小鸟奏起了哀歌,大风配合着小鸟呼呼作响,天空顿时乌云密布,我整个人像是从高空掉入了无限的深渊。
下课,有许多经常欺负我的同学,抓住机会,狠狠嘲笑了我,她们还拿着我的试卷在教室里奔跑,想让我出丑,我这时狠心不去理会,有时还故意把我试卷弄掉,再上面踩上几脚,让我受到无尽的耻辱,但现在没有什么比考差还耻辱的了。突然有一个人,把我的试卷弄掉,还在上面泼了一大堆水,还跑去告老师,我把自己试卷弄湿。班里没人来帮我,她们都在看戏!
老师来了,突然一个人冲了出来,对老师说:“老师,这张试卷不是她自己弄湿的,是XXX给弄湿的!老师你不能批评她!”
那时我仿佛是看到那束圣洁的光,照亮了我的世界,我的世界瞬间恢复了生机!鸟儿正在欢歌,叶子在欢快地舞蹈,我又从深渊走出,走向了高谷!
老师走后,她过来安慰我说:“没事的,只是考差了一次。”
那时窗外狂风怒号,下着倾盆大雨,而我却感觉外面万里无云,阳光明媚!因为我的身旁就有一个大太阳!
你的那句话让我懂得了很多,谢谢你。你的话语一直留在我记忆的最深处。