望着窗外珠雨如帘,一抹粉红掠过眼前,不由得想起了那把雨伞和她,一缕缕回想勾起我的思绪……
和今天一样,我冒雨来到巨程学校,这倾盆大雨差点把我淋成“落汤鸡”,心情糟透了。我再也没有心情上课,只想着该怎么回去。“是跟丁意扬借伞,还是跟智欣宇借呢?或者拿把学校的?”我喃喃自语。
开始写作文了,教室里只有“沙沙”的写字声,静悄悄的,漆黑一片。
突然,一声清脆悦耳的话语打破了这牢笼般的沉寂。“姚瑞佳,你能借我支钢笔吗?”袁永贤发话了。
“为什么非要跟我借?自已不会多带一支吗?去去,我正烦呢!”我看着自已不多的墨水喊道。
我看了看自已的手表,不禁叫起来:“呀!都6点01分啦!被你又浪费了好多时间!”
“可……可是……”
“没有什么可是!”
袁永贤不再说话,只是默默地坐在那里。“叮铃铃”下课铃响了,同学们飞一般地躲进雨伞下,我反应迟钝,自然就没有我的份了。只见有雨伞的同学身边挤满了人,没雨伞的同学把学校的雨伞抢得一把不留。一抹粉红闯进我的目光,雨伞!那是袁永贤的雨伞。定睛一看,她的雨伞下还空空如也。
这时,袁永贤走过来,轻声说:“到我这儿吧。”
我脸红了,低头答道:“因为我才让你这次作文没写完,你不怪我么?”“当然不怪。”她莞尔一笑。她把我送回了家,自已却被淋得透湿。我静静望着她和那把粉红雨伞消失在烟雨迷蒙中……
那天以后,因为重新分班,我就再也不曾看见过她。若能再遇到她,该我帮助她吧。
窗外烟雨迷蒙,我的脑海中总是一次次浮现她的微笑……