假期间,我和家人以及我的朋友的家人出去郊游,在中午时,我和我的朋友是在睡不了,拿了一些吃的和水,便去一个十分茂密的树林里探险。
我们探险是,不料,在返回途中我们迷路了,身陷密林中。天气仿佛忽然间变得恶劣无比,寒风像刀子一样刮着两个人的身体。他们知道:如果不尽快回去,即使不被饿死、渴死,也会被冻死。好在,我们两个人都算有着坚强的毅力,我们始终不渝地寻找着出路。意外的情况发生了——由于滞留时间过长,加之天气也实在太冷,我们随身携带的水壶都上冻了,水,变成了冰!长途跋涉,疲惫不堪之际,一口水甚至比一碗面还重要!终结果,我因实在无法忍受饥渴,突然昏倒了!我的朋友好像感觉到死神在向我们袭来。她望着他脚下的我,她的心激烈地跳动着,就在她差点流出绝望的泪水的时候,一个念头忽然灵光般地闪进她的脑海。于是,她果断地把水壶揣进怀里,揣在贴胸口最近的地方,然后,毅然背起了我上路了。后来,她把带着十分温暖的水一口一口地送进我的嘴里,我醒来了,可她却由于疲劳和寒冷而倒下了。再后来,我也用同样的方法把水壶揣进自己的怀里,然后又背起他,继续前行。我们两个人最终都活着走了出来,我们胜利了!如果在当时的情况下,我们两个人当中任何一个人存有自私之心,我们就极有可能一起被死神带走。
这就是我记忆最深处的友谊,也是最令我感动的友谊!我的朋友,谢谢你!如果你没有这样的高尚的品质,或许,我们两个都出不去!
每个人都有自己珍贵的友谊,不要轻易去怀疑你的友谊,不要听信他人谗言,你要相信你的朋友,同时,我希望朋友双方都不要做任何损害你朋友的事情!