天未亮,吾已醒,借昏暗之灯光,独自叹惋:“世虽大,但无吾心中之桃源。”思罢,又入梦乡,幻吾心中之完美天堂。
清早起身,我突然发现我以至身于一个竹屋之中,我从竹屋中走出,站在离竹屋仅一步之遥的小拱桥上,见前面有个岩洞,洞口石笋嶙峋,犬牙交错,一股清泉从洞顶石隙中激射而出,撞在岩石上分散为数百条小水流,从岩底纷纷泻下,将洞内洞外,隔为两重天地,恰似垂下一幅珠帘。我不禁走近洞口,便觉水珠飞溅,犹如正在下毛毛细雨一般,“好个洞天福地!”我赞叹道。话音刚落,忽觉上空纷纷洒洒,落下无数仿佛是雪片的东西来,定睛一看,却是落红散乱。恰似一床红衾。将大地遮的严严实实的,我返身走向竹屋,途经小桥时,发现池中荷花分外鲜美。坐在石凳上,我顿时感受到什么叫作“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”真是惬意呀``````
迷蒙之突醒,定睛细看,身处自家,故一梦,天仍未亮,起身,心仍处完美天堂之中。