关于保护环境作文
全世界的人们:
每当你走过一条小河,路过一片草地,你是否曾经注意过他们的变化?我们现在所居住的地球,虽然还未面临着灾难,但也确实有十分重大的隐患。比如:砍伐树木、建造化工厂、排放有害物质等。这些不仅使我们周围的环境变坏,我们自己也会受到一定的影响。
不知不觉中,你可能还不知道,每年有200亿吨污染物从河流流进海洋,约500万吨垃圾被抛进海洋,在入海口处数万平方里的臭氧层正在扩大。对人类威胁较大的气体,全世界每年的排放量达6亿多吨。看到了这些触目惊心的数字,你们又有何感想?
举一个例子,自1952年以来,伦敦发生过12次大的烟雾事件,罪魁祸首是燃煤排放的二氧化硫。烟雾逼迫所有飞机停飞,汽车白天开灯行驶,行人走路都很困难,烟雾事件使呼吸疾病患者猛增。1952年那一次,5天内有4000多人死亡,两个月内又有8000多人死亡。
因此,我郑重的向全世界的人们提出建议:
第一,从我做起,首先选择有利于环境节约资源,减少浪费。
第二,重复使用,多次利用。
第三,讲究卫生,保护生态环境。
第四,更换爱与保护动物植物,植树造林,爱护的每一片土地。
让我们共同去保护环境吧!不要让这些生命之花毁在了我们手里!珍惜我们身边的一草一木、一花一树。让整个世界都变得更加美好,富饶,美丽,健康!