关于保护环境作文
环境问题是二十一世纪要面临的一个重大的问题,保护环境是每个小学生都应尽的责任。 妈妈告诉我们,以前的永安是一个鸟语花香的地方。明朗的天空,晶莹透亮,好像一池清澈明亮的湖水,小河“哗哗哗”的向前流淌着,每一个小小的漩涡都是它笑出来的甜甜的小酒窝。
小河里一群群鱼儿,欢快地游到水面上来,就好像一个个美丽的公主,拖着长长的纱裙在快乐地舞蹈。春天来了,碧绿的草地上,小草亲密地挤在一起,手拉着手,肩挨着肩,好像好朋友在讲悄悄话。农田里,一棵棵白菜整齐地排列着,就像等待检阅的士兵一样。沉甸甸的稻穗把稻秆都压弯了腰,好像在感谢大地的养育之恩。离农田不远的果园里,一棵棵桃树上结满了桃子;有的谦虚地低着头;有的神气地挺着胸;有的顽皮地躲在桃叶后面,好像在和同伴们玩捉迷藏呢!柑橘也渐渐成熟了,七八个聚在一起好像在开会,真有趣! 如今,我们的家园变了样:蔚蓝的天空变得灰黑了,那是因为工厂排放废气、噪音,这不仅影响了人们的休息,还影响了孩子们的学习。碧绿而又清澈见底的河水不见了,取而代之的是浑浊不清的脏水,原本成群的鱼虾也渐渐消失了,枯黄的草地,就像一个个饿得面黄肌瘦的“孩子”,树木被砍光了,鸟儿无家可归,成了一个个名副其实的“流浪儿”。
果园里结出的果子又苦又涩,真难吃! 人类的愚昧无知导致山体滑坡、泥石流、地震、火灾、洪水等等自然灾害接二连三的发生,地球开始报复人类了……同学们,让我们赶快行动起来拯救地球吧!让我们从保护身边的一草一木开始做起,从保护一花一草开始做起,从节约一滴水、一度电开始做起,拯救地球,就是拯救我们自己呀!