我的读书作文
书,就像是一位知识渊博却默默无闻的老师,她带领我们领略书海中的大世界的奥妙。
我读书,我快乐。在书中,我们见识到了梁山108位英雄好汉侠肝义胆的形象;见识到了林黛玉体弱多病的体质和王熙凤泼辣张狂的性格;见识到了夏洛为了朋友而赴汤蹈火的高尚品格;见识到了迪福笔下的鲁滨孙乐观向上、聪明能干、机智勇敢的特点;见识到了汤姆索亚敢于挑战。敢于冒险的特点……
我们不仅可以领略与体会书中各路英雄豪杰各型各色的特点,还可以领会到富有哲理的道理。
书,也像一把开启智慧大门的金钥匙,教会了我们许许多多的道理。它教会了我们“忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空”;它教会我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”;它教会我“守信是一项财宝,不应该随意虚掷”;它教会了我“腹有诗书气自华,读书万卷使同神”;它还教会我“世上无难事,只怕有心人”。人就像一本书,在没有翻页之前,你永远不知道下下秒会发生什么,只有饱览群书,才能兵来将挡,水来土掩。
正因为读书,我才有开心;正因为读书,我才有了知识;正因为读书,我又多了一个启蒙老师!