一个男孩出生在布拉格一个贫穷的犹太家庭。他的性格很内向,懦弱,没有任何阳刚之气,很敏感,多愁善感,总觉得周围的环境在压迫威胁他。防灾避灾的思想,可以说是在他心中根深蒂固,无望。
男孩的父亲想尽办法把他培养成一个标准的男人,希望他具有火爆、不屈、刚毅、勇敢的特点。
在父亲粗鲁、严厉、自负的斯巴达克式的培养下,他的性格并没有变得坚强勇敢,反而变得更加懦弱自卑,从根本上丧失了自信,这让他生活中的每一个细节、每一件小事都成了他的小灾难。他在迷茫和痛苦中长大,整天观察自己的言行。经常一个人躲在角落里默默咀嚼着受伤的痛苦,仔细猜测着什么样的伤会落在他身上。看到他那个样子,简直没出息到了极点。
他好像很懦弱,很内向,这真的是人生的悲剧,即使他想改变。因为父亲的努力,似乎没有希望了。
然而,令我们惊讶的是,这个男孩后来成为了20世纪上半叶世界上最伟大的作家。他是奥地利的卡夫卡。
卡夫卡为什么会成功?因为他找到了适合自己的鞋子,他内向懦弱多愁善感的性格正好适合文学创作。在他为自己建造的这个艺术王国里,在这个精神家园里,懦弱、悲观、消极等弱点,让他对世界、人生、人生、命运有了更敏锐、更敏感、更深刻的认识。他开创了文学史上一个全新的艺术流派——意识流,以他一生遭受的压抑和压抑为主题。在作品中,他将荒诞的世界、扭曲的观念、畸形的人格解剖得更加淋漓尽致,从而给世界留下了《变形记》、《城堡》、《审判》等众多不朽的杰作。
1904年,卡夫卡开始出版小说,他的早期作品受到了表现主义的影响。1912年的一个晚上,我通宵写了一篇短篇小说《审判》,从此建立了自己独特的风格。他一生出版了七部小说的单行本和合集。他死后,他的朋友布劳德断了遗言,整理了他最后的笔记,出版了三部小说(没有一部是定稿的),并为他写了书信和日记,还为他写了传记。
卡夫卡是一个用德语写作的业余作家。他与法国作家马赛尔·普鲁斯特和爱尔兰作家詹姆斯·乔伊斯一起被称为西方现代主义文学的先驱和大师。卡夫卡默默无闻,独自奋斗。随着时间的推移,他的价值逐渐被人们认可。他的作品引起了世界的震撼,在世界上形成了一股“卡夫卡”热,并持续了很长时间。