“哈哈哈……”,是哪里传来了这么快乐、这么开心的笑声呢?原来,我家里炸开锅啦!我们正玩着“德国心脏病”这好玩的游戏,就让我带着你们去看看吧。
“德国心脏病”这项游戏的规则是:选手们有一定数量的牌,选手轮流出牌,若牌上相同的水果达到五个就要拍铃,先拍者为胜。那么,现在开始。
我、爸爸、妈妈,手持数张牌,大气也不敢出,现场的空气仿佛凝结了似的。“叮……”妈妈拍响了铃,吓得我豆大的汗珠划过了鼻子,流到了嘴边也不敢擦,再定睛一看“呼———”我暗自松了一口气,又哈哈笑了起来。原来妈妈将五个葡萄给看成了六个,白白将快要到手的牌拱手相让。“哎呀,失策,心急吃不了热豆腐,太贪嘴了。”妈妈连声叫苦。这一波“神操作“真是引得我一会儿紧张,一会儿哈哈大笑。我心中的小鹿哼起了欢快的歌,跳起了欢快的舞。在剩下的残局中,我们三个简直像”神仙打架“,但我好运连连,爸爸妈妈节节败退。那几分钟呀,我欢快的笑声差点把30层楼给轰上外太空,引得邻居探头探脑,想搞清我家在干什么,才能使我发出这么大的笑声。
“老爸老妈再来一局呗”,残局一完,我冲着爸爸妈妈大喊,爸爸妈妈听罢连连摆手,引得我哈哈大笑,心中不觉升起一股飘飘然。我想,我们一家三口无论玩的是什么游戏,都是这样其乐融融,而我一定是最幸福最开心最快乐的吧……