快乐是什么?有人说是给我玩三小时电脑;快乐是什么?有人说是拥有一个知己;快乐是什么?有人说是不用上班上学……而快乐对我来说就是一次奋斗努力后的收获。
那还是几个月前,我们要进行第一单元数学考试,老妈说,只要我考得第一、二名就给我加十分钟电脑时间。为了星期五能多玩一会儿电脑,我就夜以继日地复习着:背公式、解题型、练计算……就这样,我复习了两个晚上。
终于到了考试这天,我信心满满的上了考场,一拿到考卷我就用神马之速开攻,写了大约30分钟就搞定了试卷,可谓是三国中赵云的龙速。
接下来,我就开始马不停蹄的检查试卷,在草稿本上一次又一次地计算,用了整整三张草稿纸。大约又过去了30分钟,我已检查了七八遍,我的心里都有一点不想检查了,可是眼中又浮现出一台电脑,我又静下心来,继续检查这张试卷。
过了不知道“几万年”,那动听的下课铃终于响起,我们班一拥而下,以浮云之神马速度,飞离了班。
考试成绩一出,70%的童鞋们都说自己玩完了,我98分,全班第二,嘻嘻,星期五有电脑可玩了!!
而这时,我突然懂得了什么是真正的快乐,那就是:通过自己的奋斗与努力而收获的硕果。